en_US zh_CN zh_TW

Marlene Mocquet亞洲首個主要展覽將於四月十九日開幕

2012-03-29 14:00

藝術家Marlene Mocquet將出席四月十九晚上六時至九時舉行的展覽開幕式

香港2012年3月29日電 /美通社亞洲/ -- FEAST Projects隆重宣佈Marlene Mocquet將於亞洲舉行首個主要展覽。展覽期為二零一二年四月十九日至五月二十六日。

現年三十三歲的Marlene Mocquet,是當今藝術界崛起的新星。她獲得的榮譽與讚賞使她嬴得如此備受尊敬的地位,突出的例子有:二零零九年在法國里昂當代藝術博物館作個人回顧展,獲邀請參加二零一零年上海雙年展,獲時裝設計師Christian Lacroix委託設計工作。而Marlene Mocquet獲得的藝術獎項和贊助,則包括著名的Pierre Cardin Prize、Hiscox Prize,以及Alphonse Cellier Prize。

結合莊嚴祟高的風格與超現實主義,Marlene Mocquet 巧妙地利用點滴和厚塗顏料所作的混合媒介創作出一個個人、充滿詩意和奇異的宇宙,從而挑引起人們的好奇心。每幅不同的畫作充滿了人物角色、動物和擬人物體,構成極為細緻的圖像。Marlene Mocquet 的作品引用了多個參考:博斯(Bosch)、克利(Klee)、恩斯特(Ernst)、村上隆(Murakami)、貝蒂寶(Betty Boop) 和添布頓(Tim Burton),但最終成品都有著無可否認的Marlene Mocquet風格。她發現繪畫是基於象徵主義、超現實表現主義和行動繪畫,以及來自漫畫和卡通的流行圖像形成的一種自我治療形式。

FEAST Projects總監古獨奇描述:「她那糖果寶石般的調色板掩飾了那充滿擬人似的亂塗,動物和怪獸的爆炸性畫作,我們熱切地跟隨至發現一個扭曲、精緻和獨一無二的奇妙宇宙。Marlene Mocquet 無限的想像力和奇異、天真無邪的風格令人難以忘記,打從一開始便已獲得藝評家和大眾的讚賞。」

是次展覽為法國五月藝術節的節目,由FEAST Projects 主辦,由法國領事館協辦。

Marlene Mocquet個人簡歷(詳細簡歷請參考FEAST Projects藝術家專頁@ http://www.feastprojects.com/artists/marlne-mocquet/)

二零零六年 於法國巴黎,國立高等美術學院,考獲第一榮譽畢業

個展

二零一二年 中國 香港 FEAST Projects
二零一二年 法國Les Sables d'Olonne,Abbaye de Sainte-Croix博物館
二零一零年 法國 巴黎Alain Gutharc畫廊
二零一零年 奧地利 維也納當代藝術博覽會
二零零九年 法國Chateau de Jau,Jeux de dames – Marlene Mocquet
二零零九年 法國 里昂當代藝術博物館 Marlene Mocquet 回顧展
二零零八年 法國 熱訥維耶Edouard Manet畫廊
二零零七年 美國 紐約Freight+Volume畫廊
二零零七年 法國 維利耶河Aponia當代藝術空間

部分精選群展

二零一二年 香港FEAST Projects,ACCROCHAGE
二零一二年 法國 巴黎盧浮宮紀念館 - Drawing Now
二零一二年 土耳其 安卡拉法蘭西學院,La belle peinture est derriere nous
二零一二年 法國 熱訥維耶Edouard Manet畫廊,A suivre...
二零一二年 捷克 布拉格當代藝術中心,「第十一小時」
二零一一年 法國 巴黎老彿爺百貨公司Galerie des Galeries,Antidote 7
二零一一年 法國Chateauroux博物館,第十六屆當代陶瓷雙年展"Construire,elever la matiere"
二零一零年 土耳其 安卡拉法蘭西學院,La belle peinture est derriere nous
二零一零年 中國 上海博物館,上海雙年展
二零一零年 法國 塞弗爾,塞弗爾工廠,陶瓷展
二零一零年 法國 巴黎Ricard基金會,Lignes de chance
二零零九年 法國 南錫美術博物館,Beautes Monstres
二零零九年 瑞士 巴塞爾Art Basel,Alain Gutharc畫廊
二零零八年 法國 巴黎Christian Lacroix精品店,Il etait une fois...
二零零八年 中國 上海美術館,Shanghai 2008,Rendez-vous
二零零八年 法國 阿爾勒Reattu 博物館
二零零八年 法國 巴黎當代繪畫展
二零零八年 比利時 布魯塞爾 Art Brussels,Alain Gutharc畫廊
二零零七年 法國 巴黎國際當代藝術博覽會,Alain Gutharc畫廊
二零零七年 法國 里昂美術學院,Rendez-vous 07
二零零七年 法國 巴黎 國立高等美術學院,五月沙龍
二零零七年 比利時 布魯塞爾Art Brussels,Alain Gutharc畫廊
二零零六年 法國 巴黎書展
二零零五年 法國 巴黎Anton Weller畫廊,"Scene de Menage","Chez l'un,l'autre"
二零零四年 法國 蒙魯 第四十九屆蒙魯沙龍,歐洲年輕創作者展覽
二零零四年 法國 巴黎 國立高等美術學院,"Pole impression / Edition 1/X"
二零零一年 法國 奧利 Aragon Triolet文化中心

獎項及助學金

二零零八年 法國 巴黎 國立高等美術學院,Pierre Cardin Prize
二零零七年 Hiscox獎項
二零零七年 法國 巴黎 國立高等美術學院,Alphonse Cellier Prize
二零零七年 贊助金 -- 法國國立視覺美術中心 CNAP,首次展覽
二零零七年 贊助金 -- 法國Val de Marnes地區,首次圖錄

關於FEAST Projects:

總部設在香港的 FEAST Projects於二零一零年由古獨奇 (Philippe Koutouzis) 創立。FEAST Projects代表來自世界各地,不同領域的當代藝術家,當中包括享負盛名的藝術大師和年輕新進藝術家,有採用傳統古典媒介的作品,也包含了融合藝術、音樂、表演、電影及設計的創新藝術項目。FEAST Projects 代表和展覽的藝術家包括:Ron Arad、朱德群 (Chu Teh‐Chun)、馮碩 (Feng Shao)、Rene Iche、劉煒 (Liu Wei,b.1965)、Marlene Mocquet、Carr Patterson、曾海文 (T'ang Haywen)、鐵鷹 (Tie Ying)、謝磊(Xie Lei)和趙無極 (Zao Wou-Ki)等。

畫廊面積達2500平方英尺,設計嶄新的FEAST Projects 坐落於香港鴨脷洲利興街10號港灣工貿中心3樓307室。開放時間為星期二至星期六,中午十二時至下午七時。

如需獲取更多有關FEAST Projects的資訊,請瀏覽www.feastprojects.com

關於法國五月:

由法國領事館與法國文化協會合辦的法國五月藝術節,在康樂及文化事務署支持下,已有十九年歷史。自1993年成立以來,法國五月成為了亞洲较大型的法國藝術節之一。一直以來,法國五月舉辦了超過500個世界頂尖的節目,當中包括各種形式的藝術,如視覺藝術、古典及當代音樂、舞蹈、綜合藝術表演、電影、法國五月時裝,及法國五月美食節。

傳媒垂詢或有關其他資訊,請聯絡:

戴塏庭
電郵:katetai@feastprojects.com