zh_CN zh_TW

2012 Hotel Plus新概念酒店秀

2012-04-05 10:00

酒店樣板房品鑒

六套主題樣板房精彩亮相上海設計節,近千平米實景展現新概念酒店

上海2012年4月5日電 /美通社亞洲/ -- 作為「上海國際室內設計節」及「HDD (Hotel + Design & Deco) 酒店裝飾設計配套系列博覽會」期間最重要的現場展示活動,「Hotel Plus新概念酒店秀 -- 酒店樣板房品鑒」將於2012年4月9日至12日在上海新國際博覽中心W3館閃亮登場。在中國旅遊飯店業協會的大力推動下,由喜達屋、洲際、譚閣美、開元等四大酒店管理集團以及意大利Well-tech Studio著名酒店設計專家聯手組成豪華陣容的設計團隊,將共同打造六套獨具特色精品酒店樣板間,為業界奉上一場精彩的新概念酒店秀。

HDD博覽會是由上海博華國際展覽有限公司(UBM Sinoexpo)與中國酒店、建材、室內裝飾、照明等各行業協會共同合作首創,已成為中國酒店會展業的全新發展概念。HDD整合了酒店用品、酒店食品、酒店傢俱、建材衛浴、裝飾設計、照明、清潔、商場用品等八大主題展覽會,同期同地舉辦,集中展示各類酒店用品,並配套展示建築設計、建材、衛浴、清潔、照明等高端產品及解決方案,是面向酒店、餐廳、商場及其他商業空間的設計裝修及新產品、新材料的一站式採購平台。

本次展示活動,以實景還原各家酒店集團旗下酒店客房設計為核心,全方位地展示酒店空間裝飾藝術和創新材料科技。近1,000平方米的酒店樣板房展示區內,將融匯設計、時尚、綠色、科技、未來於一體,完美詮釋國內外酒店設計理念和工程標準,為參觀者提供極致的感官享受和優雅的鑒賞氛圍。

特色酒店樣板房介紹:

意大利Well-tech Studio建築事務所WT Hotel項目

WT Hotel

由意大利著名設計大師Chiara Cantono親自打造的WT Hotel項目,此次專程從意大利空運了「Play」和「Energy」兩套風格迥異性,獨特前衛的的酒店樣板房來上海展出。設計師運用活躍俏皮的設計、環保創新材料、交互式電子科技,為酒店表面裹上第二層皮膚,營造夢幻居住空間,為客戶提供獨特的感官感受。通過自然采光和風能捕捉設備的運用、捕捉住戶的運動能量來轉化為酒店所使用的電能。

代表世界最先進酒店設計的這兩套樣板房,充分體現了酒店的設計呈現的不僅是硬件設施的整合,更重要的是內在靈魂,即能帶給住客與眾不同的居住體驗。

北京譚閣美飯店管理有限公司

譚閣美酒店

譚閣美以一種全新的形式詮釋了「時尚智能飯店」:現代化的設施和時尚的設計,讓商旅客人更便捷地與外界保持聯繫,並能在溫馨的環境中得到放鬆;無線網絡全面覆蓋了飯店的每個角落,可以讓客人在任何時間、任何地點體驗網絡衝浪的便捷與樂趣;客房內有寬敞的工作區域和專為商務人士定制的睡床,還有供客人在工作結束後可舒緩身心的沐浴設施;多媒體智能系統可以將客人數碼產品中的內容以更完美、更豐富的形式呈現出來。

洲際酒店集團 -- 智選假日酒店品牌

洲際酒店特別展示其「智選假日酒店」,深刻洞察到了出門在外人士對休憩之所的主要訴求,並將這些需求逐個高標準滿足,是物有所值的全新酒店理念。每家酒店都提供免單早餐、免費上網、暢爽沐浴、優質睡眠和全球较大規模的酒店忠誠計劃 -- 優悅會積分獎勵計劃,為注重時效,追求便利的商旅人士和休閒人士提供了他們最需要的服務和設施。

喜達屋酒店集團 -- 源宿酒店品牌

源宿酒店

源宿酒店,靈感源自威斯汀,作為喜達屋最新的創新品牌,雖然還未來到中國,但自2008年品牌全球發佈以來,源宿酒店就一直致力於讓旗下所有酒店符合美國建築委員會(USGBC)主導的高性能建築能源與環境設計(LEED)認證。

源宿酒店巧奪天工的環保設施設計旨在將環保理念與成熟美感完美融合,讓賓客盡享無以倫比的時尚舒適體驗。酒店盡可能採用環保材料,自然光较大限度地照入酒店內。源宿利用低能流量的水龍頭和固定裝置以及LED照明和節能電器,節約水和能源。為了進一步減少廢物,客房浴室均配有設施分配器,廚房以瓷器和玻璃器皿代替塑料餐具和紙杯。客房和公共區域內設有回收箱。甚至,提供過濾水系統及綠色智能客房控制系統。

開元酒店集團

開元酒店樣板房圍繞「休閒度假」為主題,將現代與中式相結合,以簡潔明快的設計風格為主調,營造成一個舒適的家的空間。全面考慮在總體佈局上滿足入口玄關、衛生間、休息區及戶外景觀的通透性和關聯性。主要材料上採用質樸的實木復合地板、自然紋理的草編牆紙、層次豐富的石材及深色成品木飾面來襯托呼應「休閒度假」這一主題。創造一個溫馨、自然、輕鬆、居家的環境。

4月9日至12日期間,活動現場還將舉辦多場高層次的國際酒店設計與工程論壇,意大利Marco Piva Studio設計總監Armando Bruno、納索巴黎設計總監Marcelo Joulia、納索上海設計總監Margaux Lhermitte、法國酒店設計專家Claudio Colucci、意大利酒店設計專家Chiara Cantono、開元酒店副總經理張建昱、譚閣美副總裁侯利、同濟中英可持續研究院副院長龍惟定、IBM智慧酒店專家李民權等國內外行業精英將親臨現場,共同剖析未來酒店的設計理念和發展方向。

媒體聯絡:

上海博華國際展覽有限公司
陳哲先生
電話:+86-21-6437-1178 * 247
傳真:+86-21-6115-4988 * 363
郵箱:terry.chen@ubmsinoexpo.com
上海國際室內設計節: www.design-festival.net

消息來源: 上海博華國際展覽有限公司

休閒, 旅行與旅館 最近新聞稿

房地產 最近新聞稿

旅遊業 最近新聞稿