zh_TW

頂層網域名回報豐厚

2012-04-19 22:52

-- 獨家域名 APPS.net 正待出售

德國上施萊斯海姆2012年4月19日電 /美通社亞洲/ -- 域名已然成為網路世界的不動產。特別是那些簡短好記的域名在拍賣會上很容易就能賣到六位數的價格,給那些希望不受當今股市動盪影響的投資者創造了不菲的回報。目前正在進行 APPS.net 的拍賣工作,可能將吸引到高速發展的軟體和應用程式開發市場上的競爭者以及正在尋找穩定的中期投資的域名投資人的眼球。拍賣於2012年4月19日開始,到4月26日結束。

域名的價值在於其與「應用程式」世界——都是些可以被一時安裝到您智慧手機上的小應用程式軟體——之間的密切關係。作為低端大哥大的後代,智慧手機的作用遠不止讓您能夠通話和編寫或接收文本資訊那麼簡單;通過智慧手機,您還可享受到數不清的線上服務、將手機作為導航系統來使用、玩遊戲、設置銀行轉帳、遠端控制各種設備等等。所有這些都要歸功於應用程式提供的各種各樣的功能應用。

例如,2012年3月,世界著名的 iPhone 製造商蘋果公司 (Apple) 宣佈,該公司到目前為止已經銷售了250多億個應用程式——到當天為止,這個數字還在不斷增長。最初只是一家搜尋引擎營運商的谷歌 (Google) 現如今也針對這些迷你應用程式推出了自己極為成功的商店 Google Play。那麼軟體巨頭微軟公司 (Microsoft) 將在 Windows Phone 手機乃至其即將上市的 Windows 8 作業系統中整合相應的平臺也就更不足為奇了。因火狐 (Firefox) 網頁流覽器而聞名的謀智基金會 (Mozilla Foundation) 也有建立一個網頁應用程式商店這樣的想法。

但應用程式絕不僅僅針對移動應用。事實上,它們還被用於藍光播放機、高清電視接收器和電視。在電視應用方面,「智慧電視」這個術語已經應運而生。甚至在 PC 領域,國際公認的術語「應用程式」正逐漸取代不再怎麼使用的名稱「程式」和「軟體」。對所有供應商而言,有一件事是相通的,那就是幾乎人人都可以創建迷你應用程式並且這些應用程式可供下載,不管是免費的還是要收費的,許多開發人員還因此創造了個人財富。

要做到這些的基本要求是當然要有一個好的想法,但域名在確保獲得持續廣泛的成功方面也發揮著舉足輕重的作用。它必須盡可能地簡短、好記,並且與核心功能不要偏離太遠。在應用程式市場繁榮、存在種種與域名相關的法律糾紛的當下,這聽起來就像是天方夜譚。因此網際網路域名 APPS.net 將從2012年4月19日開始拍賣這件事就更是讓人震驚不已了。

該域名不僅是一個網際網路位址,更是一種虛擬的不動產。APPS.net 為有商業頭腦的軟體和應用開發商帶來了一次難得的機會,讓他們可以為自己的產品和服務找到一個簡潔、令人難忘的域名。簡短的名稱具有很重要的商業意義,而唯一的國際替代域名(APPS.com)已經屬於一家全球较大的軟體公司。域名界專家認為,儘管起拍價較低,但最終售價要達到六位數也是很現實的。

然而就多用途的可能性和較高轉售價值而論,預計價似乎仍然低了些。例如,在2010年,體現「性銷售」(sex sells) 這一宗旨的域名 sex.com 售出1300萬美元,而不到四年前,其售價才僅為100多萬美元。同樣,一家來自直布羅陀的公司在2007年以695,000歐元(約合960,000美元)的價格出售了域名 poker.de,從而賺取了豐厚的利潤。

感興趣的各方可從2012年4月19日開始,通過該域名的連結來關注此次 APPS.net 的拍賣。拍賣行是全球较大的網路域名交易商 Sedo.com。有意競拍 APPS.net 者首先必須通過 Sedo.com 的認證,這一過程需花費若干工作日的時間。因此,僅註冊用戶擁有最後一分鐘出價的資格。APPS.net 目前為德國慕尼克的一家專業線上媒體出版商 Branchenpresse Verlag GmbH 所擁有。

新聞

Branchenpresse Verlag 簡介

Branchenpresse Verlag 于2006年在慕尼克創立,是一家相對年輕的線上媒體出版商。該公司的主要業務範疇包括企業出版以及關鍵字域名的開發。除 player.debranchen.comdigital.eu 等眾多網際網路域名之外,其資產組合還包括2,000多個其他域名。Branchenpresse Verlag 為客戶製作網站內容和各種社論內容。該公司同時還與經 ISO(國際標準組織)認證的實驗機構 AV T.O.P. Messtechnik GmbH 合作,提供有關最新消費電子元件的專業測試報告。

新聞資訊:
Branchenpresse Verlag GmbH

地址:Mittenheimer Str. 12
D-85764 Oberschleißheim
GERMANY

聯絡人:
Florian Friedrich
首席執行官
電話:+49893706441131
E-mail:press@branchenpresse.de

網址:http://www.branchenpresse.de

消息來源: Branchenpresse Verlag GmbH