zh_TW

北京君正集成與 Vivante 就新一代流動產品擴大 GPU 技術合作

2012-04-26 09:00

合作為北京君正平板電腦和智能手機流動解決方案提供支持,幫助其不斷構建全球生態系統

加州桑尼韋爾2012年4月26日電 /美通社亞洲/ -- 流動、消費及嵌入式應用圖像與計算技術的全球領導商 Vivante Corporation(圖芯技術有限公司)與總部位於中國的消費設備系統級芯片領先提供商北京君正集成電路股份有限公司今天宣佈更新一項授權協議,其中包括性能更高的 Vivante GPU 內核來為北京君正新一代應用處理器提供支持。北京君正是全球第一個成功推出非 ARM 平板電腦和智能手機的公司。該公司還推出了市場首款 Android 4.0 (ICS) 平板電腦,得到了谷歌 (Google) 的 Andy Rubin 的支持認可。所有這些產品均由 Vivante GPU 提供支持。

(圖標:http://photos.prnewswire.com/prnh/20091008/VIVANTELOGO

Vivante 的圖像內核憑藉為消費娛樂專門創建的先進 GPU 架構可提供非凡流暢的用戶體驗。該 GPU 硬件和軟件堆棧支持最新的應用編程接口,包括 OpenGL ES 2.0、ES 「Next Gen」、桌面OpenGL、微軟 (Microsoft) DirectX 11 和谷歌 RenderScript。Vivante GPU 在設計上考慮了流動電源效率和統一著色性能,使產品運行更快、體積更小、外形更型。

北京君正主席兼行政總裁劉強表示:「我們目前與 Vivante 之間的圖像內核技術合作夥伴關係幫助為我們的 Xburst 產品線帶來了最新創新和功能。我們公司的技術和商業領導地位使我們成功實現了平板電腦和智能手機的量產。我們期待繼續眼下的合作,並在我們拓展全球業務的同時不斷取得成功。」

Vivante總裁兼CEO戴偉進表示:「我們很高興延續與北京君正這樣的高成長領導商之間的合作關係。他們已經表現出了能夠執行和提供吸引市場及行業目光的出色產品的能力。北京君正創新的低功耗 MIPS32/64 XBurst 中央處理器架構與我們市場領先的高性能、低功耗圖像內核相結合將帶來最新的多媒體、GPU 加速瀏覽和 3D 內容。」

北京君正集成電路股份有限公司簡介

北京君正集成電路股份有限公司於2005年在北京成立,致力於研發高性能、節電、矽面積效率高、低成本的嵌入式處理器和解決方案。在流動多媒體應用方面,北京君正的 Xburst 中央處理器作業頻率高、多媒處理性能卓越、體積纖巧、耗電量低。以 Xburst 中央處理器為基礎的 JZ47xx 系列多媒體處理器被廣泛應用於各種嵌入式處理器和消費電子產品,包括便攜式媒體播放器、電子教育設備、流動電視、指紋識別器、全球定位系統、超級流動個人電腦和嬰兒監察器等等,目前出貨量逾3000萬件。請瀏覽 http://www.ingenic.cn/ 瞭解更多詳情。

Vivante Corporation 簡介

Vivante 是領先的圖像和可視化技術供應商,面向眾多基於超線程 ScalarMorphic 架構,並與 Khronos Group標準應用程序接口及 Android兼容產品以较高的面積效率設計提供较高的性能和较低的功耗。公司著眼於發展及工程上的卓越表現,並積極投入,以客戶為中心,這幫助公司蛻變成為全球領先半導體公司的主要技術供應商。Vivante 的 GPU 被客戶用於多種運行著最新圖像、計算和多媒體應用的消費電子產品和嵌入式平臺的矽解決方案中。Vivante 是一家成立於加州的未公開上市公司,總部位於矽谷的中心地區,在美國、歐洲和中國設有多個全球研發中心。查詢詳情,請瀏覽:http://www.vivantecorp.com

Vivante 及其圖標是 Vivante Corporation 的商標。Ingenic 及其圖標是北京君正集成電路股份有限公司的商標。其他所有產品或服務名稱均為各自所有者的財產。

消息來源: Vivante Corporation

電腦/電子