大成食品主營業務保持攀升態勢 營收持續成長

2012-04-27 18:29

香港2012年4月27日電 /美通社亞洲/ -- 作為中國領先的雞肉產品供應商,大成食品(亞洲)有限公司(「大成食品」或「公司」,股份代號:3999)於4月27日公佈其截至二零一二年三月三十一日止三個月業績。受益於加工食品分部與雞肉分部銷量繼續保持上升態勢,2012年第一季度大成食品主營業務繼續保持增長,經營收入較2011年同期增長13.8%。

於回顧期內,大成食品經營收入較去年同期上升13.8%至約26.8億元人民幣,毛利則因雞肉價格回落而較2011年同期下跌2.6% 至約1.9億元人民幣。此外,大成食品財務結構仍維持穩健水準,截至3月31日,大成食品淨資產約為20.4億元人民幣,流動比率及負債權益比率分別為1.58倍及25%。

由於充分發揮由動物營養到加工食品一條龍經營模式的優勢,以及加強加工食品業務策略持續奏效,大成食品2012年第一季度的經營表現與2011年同期相比呈現穩定增長。此外,隨著大陸消費者對於食品安全問題日益關注,大成食品的「姐妹廚房」品牌及其所代表的食品安全可追溯體系已成功在消費市場獲得認可。大成食品憑藉一條龍產業模式,確保為消費者提供的產品具備高品質和安全性,成為消費者在選擇安全有保障品牌時的首選。伴隨消費者對食品安全問題的重視程度日益提升,大成食品的食品安全可追溯體系將為加工食品業務長期發展提供堅實基礎。

大成食品董事會主席韓家寰先生表示:「展望未來,本集團將更加關注於飼料工藝研發,持續發揮產品優勢。同時繼續貫徹食品安全可追溯體系的執行,以提供安全優質產品。此外,本集團除繼續深耕中國與越南的飼料市場外,還將持續致力於食品分部的擴大,提高肉品的附加價值,鞏固作為優質蛋白質供應者以及禽畜飼料生產先鋒的領導地位。」

大成食品(亞洲)有限公司簡介

大成食品是中國较大的雞肉產品及飼料生產商之一,經營高度垂直整合的業務模式,包括雞肉生產、加工食品供應及飼料生產。大成食品為多家國際著名企業客戶供應生雞肉,包括肯德基、麥當勞(通過其獨家雞肉採購代理福喜及銘基)和德克士食品。大成食品於2007年10月4日在香港聯交所主板上市。

消息來源: 大成食品(亞洲)有限公司

財經/金融