zh_CN zh_TW

中國森林以新姿態迎來幹勁十足的2012年

2012-04-27 21:52

重整旗鼓  再創輝煌

香港2012年4月27日電 /美通社亞洲/ -- 中國森林控股有限公司(「中國森林」或「公司」;香港聯交所股份代號:930)百廢待興的2011年已經過去。2012年中國森林已經大跨步向前邁出堅實的步伐;公司將在木材採伐、木材貿易、木材加工以及木屋建造等業務上書寫新的篇章。

拼搏2012年:新業務和現有業務並進

中國森林主席李國昌先生表示:「通過不懈努力,公司已經在2011年下半年陸續回歸了業務發展正軌。相信今年將是公司發奮拼搏的一年,將為股東和債券持有人創造理想收益。」

跨入2012年,中國森林正逐步恢復各項業務,並且積極展開木材加工和木屋製造等新業務的拓展;加上可持續發展、創新及整體林業改善被列為中國政府十二五規劃的主要優先事項,而中國經濟和消費市場持續發展,市場對建材、傢俱和木製品等需求非常殷切。公司的業務優勢可見一斑,中國森林對林業的發展前景十分樂觀,對公司的整體發展戰略信心十足。

嚴明處理、改革自新

2011年,面對年初出現的前公司高管不合規事件,中國森林認真反省、嚴明處理、改革自新,不到一年的時間就以全新的團隊和姿態重新開展各項業務。

去年,在獨立董事委員會的指導下,中國森林主動進行了鑑證審閱及內部監控審查,已向公眾公佈了調查結果。同時,公司重振旗鼓,董事會和管理層嚴謹認真,對不良資產進行了減值,對歷史問題畫上了一個句號。

中國森林還重建了新的管理團隊。業務經歷和經驗豐富的新管理團隊,將吸取過去的經驗教訓,穩健推進公司的業務發展。依靠多年的相關從業經驗以及對業務的認真和熱情,公司新管理團隊成功打開了國內銀行的融資管道。2011年公司獲得了國內多家銀行的授信,總授信額度人民幣8.5億元,已經使用的貸款人民幣4000萬元。截止2011年12月31日止,公司之現金及銀行存款合共為人民幣7.496億元,足以滿足日常營運資金需要和未來發展業務的需要。

去年下半年起,中國森林已經恢復了採伐活動。截至2011年12月31日止,中國森林已成功重新取得超過十萬公頃的林權證,其他林權證也在辦理中。

幹勁十足的2012年

一年的沉澱,中國森林全體員工都鉚足了勁,期望在2012年一展拳腳。剛跨入2012年,公司已成功收購亞洲较大高檔木材加工廠之一的滿洲里三發木業有限公司,進入下游木材加工業領域。滿洲里是重要的對俄羅斯木材交易口岸,特以三發木業為基地建立滿洲里循環工業產業園。鑑於中國的經濟和消費市場將繼續增長,對建築材料,傢俱及木製品的需求持續強勁。依託公司的資源優勢,在林業產業鏈延伸,提升資源的附加值,以獲取更高更大的利潤公司正積極進入木屋製造業務。雖然木屋製造業務現在只是初期的發展階段,但依靠中國森林的行業優勢,中國森林已經收到訂單並開始動工了。中國森林主席李國昌先生表示:「木材加工和木屋製造這兩項新業務將成為公司未來的新收入增長點,將加強公司的整體盈利能力。」

展望未來,中國森林將繼續採納審慎積極的發展策略。隨着新管理團隊的設立,公司將一如既往重建與地方政府及有關方的關係以尋求適當森林收購,並申請加大採伐。公司將持續提升其於各地的營運效率。通過提升內部監控及恢復營運,2012年中國森林將實現穩定復蘇。

消息來源: 中國森林控股有限公司