五礦資源有限公司宣佈二零一二年第一季度生產報告

2012-05-02 11:05

澳洲墨爾本2012年5月2日電 /美通社亞洲/ -- 五礦資源有限公司(香港聯交所股份代號:1208)(「五礦資源」)今天宣佈其截至二零一二年三月三十一日止三個月之第一季度生產報告。報告內容涵蓋本公司於澳洲、老撾及剛果民主共和國(「剛果」)之業務。

摘要

• 如先前所公佈,老撾Sepon業務於二零一二年二月二十八日發生悲劇事故,涉及一台壓土機並造成一名承包商不幸喪生。
  • 順利完成收購Anvil Mining Limited,逾98%股份接納本公司要約,其餘股份透過強制收購方式完成收購。
  • 產量繼續受惠於Sepon擴建后銅廠成功投產,於二零一二年第一季度電解銅產量接近額定產能。
  • Kinsevere礦山三月份產量受到整個網絡電力供應意外中斷所影響,加速生產亦受影響。
  • 有利的採礦條件、優良的選礦廠表現以及較高礦石處理率令Century錄得強勁的經營業績。
  • 由於開採高品位礦石、工廠表現良好及較高的回收率,Sepon的黃金產量較上季度增加92%。
  • 所有礦山年度產量及C1成本均處於指導目標範圍内。

行政總裁兼執行董事Andrew Michelmore先生表示,公司對Sepon發生之致命事故深表哀痛。

「我們絕不希望發生任何事故,董事會、管理層及本人亦承諾本公司將致力改善。」

完成收購Anvil Mining Limited後,剛果發生整個網絡電力供應意外中斷,對產量造成影響。供電中斷導致採礦計劃需要重新安排,且採礦量減少。由於電力供應不足,將電解銅產量提高至60,000噸銘牌年產能受阻。

五礦資源正通過在礦山安裝臨時柴油發電機作為短期解決方案。預期該等發電機將於六月交付使用,並會於二零一二年下半年提供穩定的備用電源。此外,該公司已成功與Societe nationale d’electricite(SNEL,剛果國家電力公司)磋商獲得更多非高峰期供電,以補充現有贊比亞電力當局(Zesco)的電網供電。生產及經營成本將受上述事項影響。

Michelmore先生表示:「我們預期從二零一二年三月至十二月電解銅產量為28,000至32,000噸,並將於本年底達到銘牌產能。」

五礦資源Century礦山鋅及鉛產量穩健,Sepon亦錄得強勁的黃金產量。

Michelmore先生指出:「Century礦山鋅及鉛產量分別較二零一一年第一季度增加18%及6%,因為去年同期產量受到嚴重雨季天氣影響。」

「由於開採高品位礦石、工廠表現良好及較高的回收率,Sepon黃金產量較上季度增加92%,合計達到30,456盎司。」

由於預期礦石供應將於二零一二年下半年減少,故黃金年度產量指導目標60,000至65,000盎司維持不變。

Sepon業務繼續受惠於擴建后銅廠成功投產,於二零一二年第一季度電解銅產量接近額定產能。

五礦資源繼續推進其Dugald River和Izok Corridor發展項目。

Michelmore先生還表示:「於本季度内,我們已向昆士蘭州環境資源管理部呈交Dugald River之環境管理計劃。我們將與有關部門緊密合作,務求在二零一二年第二季度達成一套協定條款。」

「此外,我們已就Izok Corridor項目展開可行性研究,且正式進行相關地方當局之許可證批文程序。」

欲獲取更多詳情,請登陸本公司網站下載二零一二年第一季度生產報告:

關於五礦資源有限公司

五礦資源有限公司(「五礦資源」)是一家國際化中型礦業公司,在澳洲及世界各地從事開採、勘探及開發基本金屬項目等業務。本公司總部位於澳洲墨爾本,在香港聯合交易所上市(股份代號: 1208)。五礦資源於二零一零年十二月三十一日收購MMG集團公司及其下屬業務。

五礦資源定位獨特,其擁有一支經驗豐富的國際化管理團隊,香港聯合交易所的公衆股權(28.28%),和最終控股股東中國五礦集團公司的支持(71.72%)。

媒體查詢:

Sally Cox
集團經理 - 通訊
電話 +61-3-9288-0850
手機 +61-417-144-524
電郵 sally.cox@mmg.com

Kathleen Kawecki
通訊協調人
電話 +61-3-9288-0996
手機 +61-400-481-868
電郵 kathleen.kawecki@mmg.com

投資者查詢: