en_US zh_CN zh_TW

觸動傳媒:近八成受訪者會觀看倫敦奧運

2012-05-30 11:56

-- 近六成受訪者表示奧運期間會花費更多

上海2012年5月30日電 /美通社亞洲/ -- 上一屆世界盃期間,大部分公司都反映員工無故缺席的比例有所上升:因為不少員工熬夜看球,興奮不已。距離2012年夏季奧運會只剩十周,觸動傳媒的調研顯示,公司老闆們又將遭遇同樣的境遇了。

觸動傳媒通過上海、北京、廣州、深圳和杭州五地出租車內的互動熒屏進行的「奧運會觀看及消費計劃」調研,共有366,329名乘客完成問卷。

有78.6%的受訪者表示,他們會在電視上觀看奧運會賽事。調研進行之時,媒體尚未開始炒作渲染奧運氣氛,所以這一比例相當驚人。超過五分之一的受訪者(21%)表示,他們打算觀看所有奧運賽事。鑒於7個小時時差,且決賽多在晚間舉行,這意味著許多不眠夜和持續病假。

有53%的受訪者表示,他們會觀看部分賽事雜錦,還有14%的受訪者表示,他們會關注和奧運有關的廣告、花絮等,奧運會對他們而言更像是休閒娛樂而不是競技體育。只有21.4%的受訪者表示他們完全不會觀看奧運賽事(圖一)。一旦中國奧運健兒開始獲勝、掀起熱潮,完全不看奧運比賽的比例可能會下降。

(圖一) (圖二)

儘管全球經濟不景氣,但總體來說,奧運會依舊是廣告主和商家的絕好機會。有59%的受訪者表示今夏的奧運會將對他們的消費產生影響,其中14.4%的受訪者預計他們將在奧運相關產品上花費很多(圖二)。熱門之選包括紀念品、特別版商品、在酒吧和餐廳與好友共賞奧運賽事、購買更多報紙和雜誌等等(圖三)。

(圖三)

有八分之一(12%)的受訪者表示他們打算「打飛的」去倫敦看奧運(圖三)。當然,機票難買不是唯一的挑戰,在當地購買奧運賽事門票可能更為艱難。

關於觸動傳媒

觸動傳媒由執行主席兼聯合首席執行官馮暉中於2003年創立,專注於發展國內先進的互動熒屏媒體技術,並擴展全球。如今,觸動傳媒已經是國內较大的出租車內互動傳媒企業,為品牌提供創新的營銷平台去跟消費者建立更緊密的互動關係,獲得更好的互動效果,以提升品牌知名度、回憶度和消費者反饋度。

想瞭解更多有關觸動傳媒的信息,請登陸:www.touchmedia.cn

消息來源: 觸動傳媒

廣告/營銷 最近新聞稿