凱為與高通合作提升移動設備的無線顯示體驗

2012-06-05 18:30

凱為與高通創銳訊共同打造移動適配器解決方案,優化與高通支持型智慧手機和平板電腦的無線顯示端到端連接

台北2012年6月5日電 /美通社亞洲/ -- 使網路、通信和數位家庭應用實現智慧處理的半導體產品的領先供應商凱為半導體科技有限公司 (Cavium, Inc.)(NASDAQ: CAVM) 今天宣佈,該公司通過與高通公司 (Qualcomm) 合作提供基於業內新興的 Wi-Fi 顯示標準(目前又稱"Miracast™")的移動適配器解決方案。該解決方案經過優化可與高通的 Snapdragon™ 平臺實現增強型點對點連接。得益于此項合作,主要的智慧手機和平板電腦原始設備製造商將可使用高於行業標準的無線顯示基準解決方案,該方案能夠通過優化的視訊壓縮和傳輸延遲實現完全互動式的強大高品質視頻同步傳輸。高通和凱為都致力於提供支援 Wi-Fi CERTIFIED Miracast™ 的解決方案,並且一旦獲得認證後,他們便開始在市場上推廣新興的對等技術。

該基準解決方案是由採用凱為的 PureVu™ CNW6611L SoC 和高通創銳訊 (Qualcomm Atheros) 的 AR6203X 802.11n 雙波段 Wi-Fi 解決方案的 Miracast 移動適配器組成。該解決方案經優化後能夠與同時擁有 Snapdragon MSM8960 處理器與高通創銳訊的 WCN3660 802.11n 雙波段 Wi-Fi 晶片組的高通最新一代的移動平臺實現端到端連接。利用領先的 Snapdragon 移動應用平臺打造的媒體適配器基準解決方案及其增強型 Miracast 性能將於6月5日至9日在2012年台北國際電腦展 (COMPUTEX TAIPEI) 上進行現場演示。

高通創銳訊產品管理部門副總裁 David Favreau 表示:「得益於高通通過該平臺提供的優質處理器、蜂窩和 Wi-Fi 性能,業內主要的智慧手機和平板電腦原始設備製造商很快便開始陸續採用將 Snapdragon MSM8960 與 WCN3660 結合在一起的解決方案。支持 Wi-Fi CERTIFIED Miracast 也是這款備受歡迎的解決方案能夠吸引原始設備製造商的另一原因。在與凱為合作提升 Miracast 性能後,我們有望通過提供與 Snapdragon 移動平臺連接時性能即可優化的接收端基準解決方案,縮短那些希望安裝移動點對點應用的客戶的產品上市時間。」

隨著新興 Wi-Fi CERTIFIED Miracast 認證專案將很快得到 Wi-Fi 聯盟 (Wi-Fi Alliance) 的批准,移動行業正在加快安裝這項功能,以實現新的功能,改變用戶利用他們的移動設備分享和查看內容並與內容進行互動的方式。無論消費者是在觀看電影、分享圖片還是玩視頻遊戲,這些內容都可以將無縫傳輸到更大的電視螢幕上,從而提升他們的用戶體驗,這也就意味著移動產業鏈有機會獲得更多的收入。儘管即將出現的 Miracast 標準推動了這些主流移動設備功能的出現,並可確保與消費者電子設備之間的互通性,但該標準並沒有設定有關性能、品質或互動性的要求,因此還是有很多機會提供升級型和差異化產品。通過合作,凱為與高通的技術團隊在專注于利用推出差異化產品的機會的同時,保持與該標準的完全一致性,而移動原始設備製造商則可憑藉已經優化和得到驗證的基準解決方案更快推出移動顯示卡,從而從中受益。

凱為首席營運官 Rajiv Khemani 稱:「我們非常高興與高通合作,共同致力於新興的無線顯示器市場。凱為的 PureVu™ Media SoC 因其突出的功能和低延遲性而已被幾家主要的智慧手機原始設備製造商用於生產他們的無線顯示器產品。通過合作,我們將利用雙方的專長進一步在移動行業內推廣新的 Miracast™ 標準,並使原始設備製造商能夠更快地推出差異化產品。」

凱為簡介

凱為是為網路、通信和數位家庭實現智慧化處理提供高度集成半導體產品的領先供應商。凱為提供各種集成、軟體相容的系列處理器,傳輸性能從10 Mbps 到100多 Gbps 不等,可以實現企業、資料中心、寬頻/使用者和接入與服務供應商設備進行安全且智慧化處理。凱為的處理器由提供作業系統、工具支援、參考設計和其它服務的產業鏈合作夥伴提供支持。凱為的總部設在加州聖荷西,並在加州、麻塞諸塞州、印度、台灣和中國大陸建立了設計團隊。諮詢詳情,請閱覽:http://www.cavium.com

消息來源: 凱為半導體科技有限公司

相關股票: NASDAQ:CAVM