轉讓優先股 中央背景企業國採科技成中採單一较大股東

2012-06-13 08:30

香港2012年6月13日電 /美通社亞洲/ -- 中國公共採購有限公司(股份代號:1094,「本公司」或「中採」)董事會宣佈,中採主席兼執行董事程遠忠先生同意轉讓 Top Blast Limited 的全部已發行股本,予國採(香港)科技責任有限公司(「中國夥伴附屬公司」)。中央背景企業國採科技股份有限公司(「國採科技」),透過中國夥伴附屬公司間接持有中採2,004,280,000股優先股的權益,成為中採的單一较大股東。

中國夥伴附屬公司,為國採科技之全資附屬公司。國採科技股份有限公司是中採的中國合作夥伴,其股東包括中國物流與採購聯合會、中國電子商會、北京國發創業投資管理有限公司、北京東方創業投資管理有限公司及東方盛業投資有限公司。

中國物流與採購聯合會是經國務院批准設立的中國唯一一家物流與採購行業綜合性社團組織,其總部設在北京。中國物流與採購聯合會的主要任務是推動中國物流業的發展、推動政府與企業採購事業的發展,及推動生產資料流通領域的改革與發展。中國政府亦授予聯合會外事、科技、行業統計和標準制修訂等項職能。該會同時與國家統計局合作,由2008年開始,每月制定及公布中國非工業採購經理指數(PMI),該指數成為業內以至全國經濟的重要參考指標,發揮對服務業以至宏觀經濟的監測、預測及預警作用。

至於中國電子商會於1988年成立,是全國生產經營電子資訊產品的企業及團體,自願組成的行業社團組織,由工業和信息化部領導。商會在國內已有12個地方商會及11個專業委員會,擁有直屬會員、分會會員、專業會員4,000多個。2006年商會會員的銷售額達12000餘億元人民幣,約佔全國電子資訊行業銷售總額的三分之一。商會的主要任務是:為會員和政府間作溝通、維護會員合法權益;消除惡性競爭;傳達政府政策方針,協助政府對電子資訊產品的經營銷售進行指導、協調、諮詢和服務,監督會員正確執行國家法規。

董事相信,中國夥伴於中國強大之業務網絡,及其附屬公司間接持有本公司的優先股,將有助中採的長遠發展及業務開拓。

對於中央背景企業國採科技間接成為中採的單一较大股東,本公司主席程遠忠先生表示:「國採科技於中國擁有採購信息平台的豐富開發經驗及強大業務網絡,加上其雄厚的行業資源與政府支持背景,我們相信,憑藉國採科技的經驗及網絡,將對中採的業務開拓及長遠發展十分有利。」

完 -

有關中國公共採購有限公司

中國公共採購有限公司於香港聯合交易所主板上市,股份代號:1094。集團主要從事資訊科技業務,包括在中國及香港提供系統整合服務、設施管理服務及經營資訊科技相關業務。

傳媒垂詢,請聯絡:

阡陌投資者關係
聯絡人:黃佩雯(Joanna)/ 洪焯華(Andy)
電話:+852 9661 9900 / +852 9254 9250
電郵:joanna@stimulus-ir.com / andy@stimulus-ir.com

消息來源: 中國公共採購有限公司

財經/金融