香港獲得劍橋資格證書的學生數量急劇上升

2012-06-21 06:00

英國劍橋2012年6月21日電 /美通社亞洲/ --

過去一年,香港申請獲得劍橋資格證書的學生數量有了大幅增長。自2011年以來,香港有10000多名學生報名參加了劍橋 (Cambridge) IGCSE 和劍橋 A Level 國際課程,增幅為32%。

香港劍橋學校是由160個國家的9000所學校組成的劍橋全球學習社區的一部分。

劍橋 IGCSE 課程在香港學生中最受歡迎的科目有英語、數學和中文。而劍橋 A Level 國際課程最受歡迎的科目是數學、商業研究和法語。

劍橋大學國際考試委員會 (University of Cambridge International Examinations) 亞太地區主管Ben Schmidt 表示:「我們的課程和資格證書因能讓香港乃至全球的學生為進入大學、就業和生活做好充分的準備而享有享譽。我們幫助學校培養學生的自信心、責任感以及反思、創新和活躍能力。這種方法能培養學習積極分子對學習的熱愛,讓他們具有自我指導的能力並接受各種級別的教育。獲得我們資格證書的香港學生的數量越來越多,這說明各學校已經意識到這種方式的價值和國際教育在當今全球經濟中的重要性。」

劍橋 IGCSE 是面向全球14至16歲學生的最受歡迎的國際資格證書。該證書被世界一流大學和雇主認為是學術能力的證明,全球有2600多所學校開設了這一課程。

劍橋 A Level 國際課程通常面向16至19歲的學生,它被認為是走向教育、大學和就業成功的一張通行證。每年獲得進入全球著名大學名額的許多學生都擁有這一資格證書。它加強了學生對科目的理解,並培養了他們獨立學習和建設性思考的能力 -- 這也是各大學所高度重視的技能,目前在超過125個國家可以獲得這一資格證書。

致編者

• 劍橋大學國際考試委員會是面向5至19歲學生的全球较大的國際教育課程和資格證書供應商。該機構的資格證書可以在全球160多個國家獲得,被全球的大學、教育機構和雇主所認可。

該機構從屬於劍橋大學考試委員會 (Cambridge Assessment Group),是一家非牟利組織,並且還是劍橋大學的下屬部門。該機構也肩負著提供卓越教育的使命。

該機構的課程和資格證書不僅培養出成功的學生,而且還有助於其業務所在的國家提高國家經濟效益。

• 2012年香港增長最為迅速的劍橋 IGCSE 科目有:

商業研究、地理和化學

• 2012年香港增長最為迅速的劍橋 A Level 國際課程科目有:

法語、商業研究和英語

消息來源: 劍橋大學國際考試委員會

教育