zh_TW

ADI推出具有電流模式與電壓模式選項的DC/DC切換式控制器

2012-06-22 15:00

適用於高電流應用

台北2012年6月22日電 /美通社亞洲/ -- 全球信號處理應用高性能半導體領導廠商ADI, Inc.(ADI)美商亞德諾公司,今天發表ADP 1853寬廣輸入範圍、同步、降壓式DC/DC(直流-直流轉換)控制器,具有電壓追蹤功能與先進時脈同步的能力。功能多樣的ADP 1853可以將組態設定為具有輸入正向反饋的電壓模式控制器或是做為電流模式控制器,依據應用裝置與客戶偏好而定。ADP 1853具有clock-out以及同步輸入功能,藉以確保180度的相位偏移同步化,在使用多重裝置時可以消除麻煩的拍頻與減少系統輸入電容。新控制器的追蹤能力實現了受到控制的啟動。簡單、耐用的定序可以利用精密致能與供電良好的功能加以實現。ADP 1853能夠以並聯的方式連結,藉以達成更高的電流輸送─高達50 A,依據外部的FET而定。ADP 1853乃是針對在寬廣範圍通訊網路、工業、醫療以及消費性應用領域當中的高效率、高電流、快速暫態、負載點應用裝置所設計。

有關ADP 1853 DC/DC切換式控制器的詳情

使用電流模式控制時,ADP 1853的架構可以在關閉期間偵測電流,藉以利用低端FET的導通電阻改善雜訊抗擾性,或是一系列的感測電阻以取得更高的精確度。加入了外部可調節的斜率補償功能,可以將電流模式下的性能较佳化。利用對於外部電阻設定的最少調整,ADP 1853可以針對電壓模式控制設定組態,利用輸入線路正向反饋以取得卓越的線路拒斥。ADP 1853具有可選擇的脈衝省略模式,用以在輕負載作業狀態下提高效率。該元件也具有精確的電流限制,能夠提供對外部元件的较佳大小選擇,進而將有限的PCB空間较佳化。ADP 1853能夠搭配ADI的線上ADIsimPowerTM工具使用,除了具有易於使用性之外還可以減少設計的時間。

ADP 1853主要特點與優點:

• 可以依據應用裝置與客戶偏好將組態設定為電壓模式或是電流模式控制器
  • Clock-out 功能讓元件能夠以相對於其它ADP 1853元件的系統同步主體方式運作,消除可能發生的拍頻,並利用相位偏移同步功能減少輸入電流漣波 。
  • 供電良好與精密致能的功能有助於簡單而耐用的定序與健康診斷
  • 參考精確度 +/- 1 % 相對於 – 40攝氏度至 + 125 攝氏度的溫度範圍,以及 +/- 0.5 % 相對於 – 40 攝氏度至 + 85攝氏度的範圍。
  • 可選擇的脈衝省略模式可以在輕負載下節省能源
  • 並聯的連結方式可以在雙相位模式下達成更高的負載電流能力
  • 易於使用的ADIsimPowerTM 工具可以減少設計的時間

供應時程以及價格

產品  正式量產  溫度範圍  1,000顆量計的單價  封裝方式
ADP1853ACPZ-R7 開始供貨 – 40攝氏度至
+ 125 攝氏度
$ 1.20美元

20隻接腳 LFCSP
ADP1853-EVALZ  2012年6月 -- $ 60.00美元 --

關於Analog Devices

Analog Devices, Inc.(簡稱 ADI)將創新、性能和卓越作為企業的文化支柱,並以之為基礎,成為該技術領域歷史最久、成長较快的企業之一。ADI公司是業界公認在資料轉換和信號處理技術全球領先的供應商,為全球60,000個以上的客戶提供服務,幾乎代表所有種類的電子設備。ADI公司總部設在美國麻塞諸塞州諾伍德市,設計和製造基地遍佈全球。ADI公司已經名列於標準普爾(S&P 500)指數中。http://www.analog.com

ADI 在 Twitter:http://www.twitter.com/ADI_News

訂閱ADI類比對話、ADI技術月刊,請造訪: http://www.analog.com/library/analogDialogue/ 位於台北的台灣亞德諾半導體股份有限公司是 ADI 公司在台灣的的主要業務單位。

消息來源: ADI

相關股票: NYSE:ADI