zh_TW

MFG.com登陸寶島逆勢助力本土製造業發展

2012-07-10 15:00

臺北2012年7月10日電 /美通社亞洲/ -- 全球较大製造業客戶開發平臺MFG.com攜優質歐美採購商今日造訪臺灣,在臺北率先啟動亞洲供應商開發之旅暨零部件企業外貿發展論壇。為期三天的零部件企業外貿發展論壇還將覆蓋台中及高雄,在幫助臺灣本土零部件加工企業制定精准海外行銷策略的同時,還帶來了諸多歐美的優秀採購專案,為逆勢中的本土製造業供應商開拓歐美市場提供了機遇。

在歐債危機陰霾的籠罩下,臺灣本土製造業廠商對景氣前景由中性保守看法逐漸轉向悲觀。臺灣經濟研究院最新發佈的景氣動向調查結果顯示,臺灣5月製造業營業氣候測驗點為90.81點,較4月下降5.64點,為2008年11月全球金融海嘯爆發以來较大單月降幅。此次MFG.com零部件企業外貿論壇共邀請了多家大型歐美採購商與超過200家本土製造業企業現場洽談,採購項目總金額或將超過500萬美元。這無疑是給逆勢中的臺灣製造業注入了一支「興奮劑」。對此,MFG.com亞太區總裁金曉兵表示:「臺灣擁有完整的產業鏈,優秀的產品研發及製造能力,與國際化採購商合作的豐富經驗,這些都是臺灣吸引歐美採購商,推動未來本土製造業發展的核心優勢。」

隨著經濟發展全球化趨勢的加劇,各國製造業的採購版圖正不斷向跨區域的方向發展。由於歐美相對較高的勞動成本,不少採購商紛紛將目光投向亞太地區,希望借助各種有效的管道尋找到更有競爭力的供應商合作夥伴。MFG.com作為全世界较大的製造業客戶開發平臺一直致力於為廣大製造業採購商提供一站式的線上採購工具,在歐美買家和本土供應商之間搭建貿易平臺,通過線上線下的整合行銷活動,使本土供應商快速得到訂單,拓展採購商的採購管道,提高採購效率。

由於歐債危機的負面影響持續發酵,再加上美國經濟復蘇的腳步放緩,下半年可能會對臺灣的進出口貿易帶來一定影響。然而從長遠來看,就臺灣機械產業的整體發展及未來需求趨勢而言,多元化的消費需求,將帶動機械零部件的需求增加,產業規模也將逐日壯大。

關於MFG.com

MFG.com是全球较大的製造業線上客戶開發平臺,實現企業間的智慧連接,聯繫、整合、盡職調查和智慧財產權保護。MFG.com平臺支援製造業中所有的業務需求,適用於8種語言,在五大洲的200,000餘位用戶間進行50種貨幣的採購交易。MFG.com總部位於美國亞特蘭大,並在上海和巴黎設有分公司。欲瞭解更多資訊,敬請登陸:www.MFG.com/cn

消息來源: MFG.com

財經/金融