361度公佈截至二零一二年六月三十日止第二季度營運摘要

2012-07-18 17:08

香港2012年7月18日電 /美通社亞洲/ -- 中國領先運動品牌企業之一 -- 361度國際有限公司(「361度國際」或「公司」,及其附屬公司,總稱「集團」;香港聯交所股票編號:1361)欣然宣佈其截至二零一二年六月三十日止第二季度之營運摘要如下:

• 營運超過24個月之門店的同店銷售增長為5.1%
  • 於二零一二年六月三十日,渠道存貨比率(包括分銷商及零售商層面存貨)為4.3倍
  • 授權零售門店數目於本季度內淨增加100間,二零一二年六月底共有8,050間

二零一二年第二季度市場持續疲弱,服裝需求下降,業內各主要品牌競爭激烈。市場仍然充斥打折促銷的情況,中國多個地區的銷售情況亦受到不利天氣所影響。

361度國際從全國營運超過24個月的3,458間門店中取得數據,並得出同店銷售增長5.1%的數字。這增長主要由銷售量上升所帶動,而產品平均售價則持平。該集團大部分門店位於小型城鎮,而品牌認受性在經濟發展較穩健的華北及西部地區尤其穩固。

渠道存貨較上季度有輕微增加,主要是大量新產品趕在預計銷售暢旺的夏季前付運所致。

於第二季度期間,獨立零售商肯定其對361度品牌前景的信心,合共開店183間,同時亦有部份門店因為租金條件欠缺競爭力或被更佳地段取代而關閉,合共83間。

361度童裝作為該集團獨立營運的業務,表現持續良好。該業務於第二季度新增門店181間,截至二零一二年六月底令門店數目增加至1,439間。

受各主要品牌存貨嚴重積壓拖累,市場前景依然暗淡,減存貨情況將繼續籠罩整個行業。361度國際二零一三年春/夏季訂貨會正在進行中,零售商反應令人鼓舞。在此困難時期,該集團會繼續謹慎控制營運成本,並持續投資在產品創新及品牌推廣。361度國際確信,憑藉品牌的活力,該集團表現將會繼續較同業優勝。

關於361度國際有限公司

361度國際有限公司為中國領先的體育品牌企業之一,擁有品牌行銷、研發、設計、製造、經銷及零售能力,產品主要包括運動及休閑鞋類、服裝、配件和器材系列。集團主要採用自營加外包生產和獨家特許分銷商模式,已於中國建立龐大的供應鏈管理體系以及分銷和零售網絡。

若有垂詢,請聯絡:

陳遠逢先生
副總裁,投資者關係
361度國際有限公司
電郵: yuanfeng@361sportshk.com

iPR奧美公關

譚寶瑩 / 丘倩瑜 / 司濛 / 賴沛欣
電話: (852) 2136 6182 / 2136 6183 / 2136 6953 / 3920 7646
傳真: (852) 3170 6606
電郵: natalie.tam@iprogilvy.com / charis.yau@iprogilvy.com /
  summer.si@iprogilvy.com / janis.lai@iprogilvy.com
消息來源: 361度國際有限公司