復星與國開銀行簽訂300億港元金融合作協議

2012-07-19 20:21

助力集團保險業、資產管理、戰略投資及產業發展

香港2012年7月19日電 /美通社亞洲/ -- 復星國際有限公司(「復星國際」或「公司」,連同附屬公司,統稱「集團」,港交所股份代號:00656)今天與國家開發銀行股份有限公司(「國開銀行」)簽訂融資總量達300億港元的開發性金融合作協議,為集團未來的業務發展提供強大支援。

復星國際董事長郭廣昌先生表示:「國開銀行是復星的重要合作夥伴,為了與國開銀行建立更緊密的合作關係,雙方於協商後決定建立長期、穩定和深度的開發性金融合作關係,將復星國際的集團優勢與國開銀行的融資優勢相結合,建立雙方全方位深度合作的戰略合作夥伴關係,從而讓雙方共同繁榮發展。」

根據雙方協議內容,國開銀行將為復星國際提供投、貸、債、租、證等全方位的金融服務,並會擔任融資顧問,為復星國際提出的企業發展戰略規劃、併購重組、市場發債、投融資方案設計、法人治理結構、組織銀團等提供諮詢顧問和融資規劃服務。

郭廣昌先生表示:「集團這次獲得國開銀行的融資支持,為復星快速提升的投資能力提供了強大的資金保障,為實現集團『成為專注中國成長動力的世界一流投資集團』的目標奠定了穩固的融資基礎。」

消息來源: 復星國際有限公司

相關股票: HongKong:0656