國際痛楚研究協會發起2012-2013年關注內臟痛楚活動

2012-10-15 12:01

該計劃通過提高意識促進更佳內臟痛楚管理的實現

西雅圖2012年10月15日電 /美通社/ -- 2012年-2013年關注內臟痛楚 (Global Year Against Visceral Pain) 活動今天推出,將全球人民的注意力集中到身體內部器官內或臨近部分出現的痛楚。內臟痛楚是痛楚的最常見形式,大多數人總會在某些時候感到內臟痛楚,同時內臟痛楚也是病人尋求醫療幫助的首要原因。該為期12個月的活動由國際痛楚研究協會(International Association for the Study of Pain,簡稱“IASP”)發起,專注於針對醫療專業人員和政府領袖以及公眾意識的教育。

(圖標:http://photos.prnewswire.com/prnh/20121015/DC88654LOGO

與膽結石、急性胰腺炎、急性闌尾炎和憩室炎等疾病相關的內臟痛楚是病人到門診和住院胃腸道診所的最常見原因,但內臟痛楚還包括慢性胸部痛楚、膀胱痛楚、婦科痛症和盆腔痛楚。多達25%的人表示曾感到過內臟痛楚,從而導致巨額醫療成本。

國際痛楚研究協會的這項計劃由泌尿生殖系統痛楚和腸胃病學專家、醫學博士、博士 Timothy Ness(美國)和皇家內科醫師學會會員 (FRCP) Qasim Aziz 博士(英國)領導,將動員其8000多名會員和88個國家分會,並與其它組織締結合作關係,以便:

• 在全球範圍內傳播有關內臟痛楚的信息;
  • 對痛楚研究人員以及在與病人互動過程中直接發現與內臟痛楚相關問題的醫療專業人員進行教育;
  • 提高全球政府官員、媒體成員以及大眾的內部痛楚意識;以及
  • 鼓勵政府領袖、研究機構以及其它各方為可改善內部痛楚病人痛楚治療的政策提供支持。

作為2012年-2013年關注內臟痛楚活動的一部分,國際痛楚研究協會為臨床醫師和醫療專業人員提供一系列情況說明書,涉及與內臟痛楚相關的特定主題。這些情況說明書被翻譯成多種語言,供免費下載。網站還提供一個資源網頁,包括宣傳2012年至2013年活動的鏈接和免費海報。在接下來的一年內,國際痛楚研究協會及其分會將發起會議、座談會、傳媒採訪、出版等努力,促進有關內臟痛楚問題方面的教育。查詢詳情,請瀏覽:www.iasp‐pain.org/GlobalYear/VisceralPain

消息來源: 國際痛楚研究協會

健康護理與醫院