en_US zh_CN zh_TW

2012國際養老產業上海峰會10月召開

2012-10-23 13:13

上海2012年10月23日電 /美通社/ -- 2012國際養老產業(上海)峰會將於2012年10月24日至25日,在上海國際貴都大飯店拉開帷幕。人口老齡化是當今世界發展的一個重要趨勢,中國10多年前進入老齡化社會。截至2011年底,全國60歲以上老年人口達到1.85億,占總人口13.7%。預計到2014年,我國老年人口將達到3億,到2030年前後我國將進入老齡化高峰。隨著人口老齡化程度的不斷加深,老年群體也造就了潛在的巨大市場。據民政部測算,由於老年人口發展速度過快,到2050年我國的老年市場需求是8000多億,現在僅滿足基本需求就有1000億左右。

「蛋糕」如此誘人,2012國際養老產業(上海)峰會吹響集結號全線出擊。全國老齡工作委員會辦公室副主任閻青春將發表主旨演講,全面解讀國家養老十二五規劃細則帶給養老產業帶來的商業契機。國際權威專家 Perkins Eastman 設計總監 Diana Ming Sung,以及漢和同富董事總經理 Bromme H. Cole,也將首次在中國,針對國際養老與照護模式如何適應中國市場,聯袂發表精彩演講。

此次峰會成功邀請到約30位來自中國、歐洲、英國、美國、日本等,當今養老行業最活躍的行業精英、學界專家;設有30多場主旨演講、主題演講、互動討論、案例分析、專題培訓等活動,會議內容兼顧專業性與實用性,並緊密結合國內養老產業的熱點問題。峰會將重點探討多元化的養老模式、運營管理、康復與護理,創新技術的應用,切實推動各種養老模式在中國及亞太地區的實施與發展。屆時還將有近300名左右來自房地產、數字醫療、金融投資、建築設計、運營管理、養老機構等領域的與會者。峰會將把全球最新的理念、技術與解決方案、資本及服務引入中國,使其在國內更好地發展;同時也幫助更多的國內企業走向世界。峰會還將增進業內人士之間、業內人士與政府之間、業內人士與投資者之間、相關組織之間的瞭解與合作。

養老模式、運營管理、康復與護理,創新技術是本次峰會的亮點4大亮點。來自大陸、台灣、日本的專業人士將對比三地的養老模式、養老地產的開發模式以及日本的養老建築案例分享;來自搜夢司(北京)咨詢服務有限公司總經理,將會分析中日養老產業現狀和人才實際工作能力提升與培養;美國記憶訓練中心的養老專家將講解美國養老機構針對老年癡呆症的照料服務,以及運營商、投資者如何通過該項目提高盈利水平。在分享探討養老模式及服務的同時,峰會也將探討居家養老和社區養老如何利用社區醫療資源。通過全球化視野,充分利用創新技術及創新輔助服務幫助我國積極開展康復護理也是本次峰會重點探討內容之一,偉賽智能科技總經理,將介紹面向失能老人照護服務管理需求的智能化物聯網系統,提升護理員工作效率,減輕服務承接體管理壓力,節省人力成本,增強盈利能力。

2012國際養老產業(上海)峰會是一次國際養老行業的盛典。在這裡,不僅能瞭解到最權威的國內政策細則,更能和國際養老專家面對面交流,掌握最新國際養老產業動態,商機無限。

2013年國際養老產業(上海)峰會暨展示會將於2013年8月22日至23日在上海世博展覽館舉辦,2013年的展示會將是一場匯聚創新技術、解決方案、成功案例及專業人士的養老盛會。

讓我們共同期待2012國際養老產業(上海)峰會圓滿舉辦,並翹首企盼 Care Show China 2013的到來!

更多峰會信息,歡迎訪問:www.careshow.com.cn

李瓊
博聞中國(上海)
Leona.li@ubm.com

關於Care Show
Care Show 由UBM每年在英國伯明翰和樸茨茅斯舉辦,已經有超過10年的歷史,是英國養老產業最重要的行業活動。

每年有300多家企業積極參與 Care Show,與眾多養老機構、社區養老機構、退休村和居家養老機構的管理層、經理

互動交流。Geront Expo 由UBM每年在法國巴黎舉辦,是法國较大的養老產業展覽會。展會規模達到20000平方米,每年有350

家參展商和14000名專業觀眾參加展會。Geront Expo 同期舉辦醫療信息化展覽會。

編輯垂注:

1. 關於亞洲博聞 (www.ubmasia.com )

亞洲博聞有限公司隸屬於倫敦股票交易所上市的博聞公司(UBM plc)。亞洲博聞總部設於香港,子公司遍佈亞洲,包括在上海、杭州、廣州及北京的博聞中國。集團擁有逾200項產業,涵蓋商貿展會、會議、專業雜誌、商業對商業或面對消費者的網站及網上虛擬會議及展會。亞洲博聞是亞洲首要的展會主辦單位,也是中國和印度兩大快速發展的市場之较大的商貿展會主辦商。公司舉辦150個商貿展會、出版34本高質專業雜誌,以及營運14個垂直網站,為來自全球逾1,000,000名參展商、買家、會議代表、廣告商及讀者提供高質素的會面商貿配對、即時市場動向、網上貿易網絡、行業資訊中心及採購和市場推廣平台。亞洲博聞的辦事處遍佈亞洲,東達日本,西至土耳其,在21個主要城市共有超過1,000名員工。

2. 關於博聞公司 (www.ubm.com )

博聞公司(UBM plc)是一家國際知名的跨國企業。集團提供市場所需的資訊,並通過結合商貿展會、市場網站和專業雜誌,匯聚全球買家及供應商,為他們提供成功營商所需的資訊。博聞專注服務專業商貿人士,從醫生到遊戲發展商,從記者到珠寶商,從農民到藥劑師。博聞遍佈30多個地區的6,000名員工組成專業團隊,協助客戶營商及高效發展市場。

消息來源: UBM China

健康護理與醫院