輝瑞公司向世界血友病聯盟捐獻大量 IX 因子

2012-10-25 05:00

蒙特利爾2012年10月25日電 /美通社/ -- 美國輝瑞公司 (Pfizer Hemophilia) 將向世界血友病聯盟 (WFH) 捐獻3500萬 IU 的重組因子 IX 療法,以用於幫助世界上醫療服務匱乏地區的 B 型血友病病人。

世界血友病聯盟主席Alain Weill表示:「這次捐獻可能影響到全球40多個國家的 B 型血友病病人。世界血友病聯盟可憑藉這些捐獻的 IX 因子推進我們為發展中國家改善和帶來治療手段的目標,否則這些國家的病人將得不到應有的治療。我們要感謝與輝瑞這樣的公司一直以來進行的合作,這些合作為我們的人道主義援助計劃帶來了歷史上數目较大的幾次捐贈,我們的人道主義援助計劃旨在將捐獻的拯救生命治療產品發放給有需要的血性疾病病人和為我們的『為所有人提供治療』的願景提供支持。」

輝瑞公司商業開發副總裁 Andrew Callos 說:「這次產品捐贈凸顯了我們為發展中國家提供血友病藥品和為全球各地提供血友病治療的這一承諾。我們知道血友病病人的整體治療條件已經得到了改善,但是顯著的差異仍然存在,約75%的血性疾病病人得不到充分的治療或得不到任何治療。我們的希望是,通過與世界血友病聯盟這樣的機構合作,輝瑞公司能夠幫助縮短醫療方面的差距,繼續為需要幫助的病人提供獲取血友病藥品的渠道。」

這次捐贈以及輝瑞公司的長期承諾將繼續鞏固世界血友病聯盟的全球發展計劃 (GAP) 項目,為那些需要幫助的病人提供有價值的拯救生命藥品。除了該項行動以外,輝瑞公司還是 WFH Twinning Program 的獨家贊助商,WFH Twinning Program 項目旨在幫助新興治療中心和病人組織與較先進的中心和組織之間進行合作。世界血友病聯盟將於11月初發佈其最新製作的50週年影片《Changing Lives Through Twinning》。欲瞭解更多有關 WFH Twinning Program 和全球發展計劃的信息,可瀏覽:www.wfh.org

血友病簡介

血友病是一種出血性疾病,可導致出血不止,病人大多為男性。血友病對全球超過400,000人產生影響,男女比例估計為1000:1。B 型血友病病人因缺乏凝血因子 IX 所引起,凝血因子 IX 是血液中的一種特殊蛋白。全球約50,000人中就有一位患有 B 型血友病。血友病病人在外表輕微受傷的情況下即可能會出現內部出血不止。關節與肌肉出血可產生劇痛和導致殘疾,而諸如大腦等主要器官出血則會導致死亡。

世界血友病聯盟簡介

世界血友病聯盟是一家國際性非牟利機構,50年來,該機構一直在努力改善血友病及其他遺傳性血液病病人的生活。該機構成立於1963年,其全球網絡覆蓋122個國家的病人組織,得到了世界衛生組織 (World Health Organization) 的官方認可。可瀏覽世界血友病聯盟網站:www.wfh.org

查詢詳情:

世界血友病聯盟