zh_TW

ADI FPGA夾層卡簡化JESD 204B相容的資料轉換器至FPGA連結

2012-11-15 14:00

台北2012年11月15日電 /美通社/ -- Analog Devices, Inc. (ADI)美商亞德諾公司今天在慕尼黑的2012電子展中發表一款使用 JEDEC JESD 204B SerDes(串列器/解串列器)技術的 FPGA 夾層卡(FMC),能夠讓數位與類比設計廠商簡化高速資料轉換器對 FPGA 的連結。觀賞這段90秒鐘的影片,看看利用 ADI 的 JESD 204B資料轉換器 與 Xilinx (賽靈思)的 FPGA平台來開發產品原型是如何的簡單與快速:http://videos.analog.com/video/1907547501001/Rapid-Prototyping-with-JESD204B-using-FMC-and-Xilinx-FPGAs/

FMC 176是一組 14位元、250 MSPS 的 A/D 轉換器FMC,支援 JESD 204B Subclass 1確定性延遲,提供可以在各種以 FPGA 為基礎的運算密集應用裝置中和 Xilinx 的 Kintex-7與 Vertex-7 FPGA 平台快速結合的連結性與功能性。它也具有兩組 ADI 的 AD 9129 14位元 RF D/A轉換器,能夠以高達5.6 GSPS 的總處理能力支援高速通訊應用裝置。

「多通道醫療設備或是多重標準、多重載波基地台的設計,所代表的就是目前的工程設計需求會隨著更高的速度與解析度的需求而越來越受到其主宰。」Xilinx 行銷總監 Raj Seelam 表示,「透過與 ADI 的合作,我們不僅能夠因應我們客戶對於高速信號處理的需求,也可以支援易於使用、電路板層級的開發平台,能夠提供取出即用的 Xilinx FPGA 與 ADI 高速轉換器的直接連結。」

關於 FMC 176 JESD 204B FPGA 夾層卡

FMC 176包含了兩組具備 JESD 204B 相容的串聯輸出資料介面的 AD 9250雙通道、14位元、250 MSPS A/D轉換器,以及兩組 AD 9129雙通道16位元5.6 GSPS RF D/A 轉換器。

FMC 176的14位元、250 MSPS 通道可以透過內部時脈源或是外部供電取樣時脈而設定其時脈。提供一組觸發輸入做為客製化的取樣控制之用。兩組內建的 AD 9250 A/D 轉換器都能夠支援 Subclass 1確定性延遲,以及使用於將四個通道予以精密同步化的 SYNCREF 信號。此 FMCs 與 FMC 標準 ANSI/VITA 57.1在機械與電氣方面相容。此 FMCs 具有高接腳數量的連結器、前面板 I/O,而且可以使用於傳導冷卻環境當中。此 FMC 具備有取樣頻率、類比輸入增益的彈性化控制,以及利用串聯通訊匯流排的過範圍偵測。此 FMC 具有電源供應與溫度監測功能,並提供數種斷電模式以便將沒有使用到的功能加以關閉,或是保護夾層卡免於過熱的狀況。

價格以及供應時程

產品  供應時程  價格
FMC176  開始供貨 $ 2995美元

了解更多產品資訊,請致電亞洲技術支援中心:0800 055 085,或發送郵件至 cic.asia@analog.com,也可點擊 ADI 官方微博http://weibo.com/analogdevices,或透過手機登錄m. analog.com 或 www.analog.com。更多ADI產品及應用視頻,請造訪:http://videos.analog.com/category/chinese/

關於ADI公司

Analog Devices, Inc.(簡稱ADI)將創新、業績和卓越作為企業的文化支柱,並基此成長為該技術領域最持久高速增長的企業之一。ADI 公司是業界廣泛認可的資料轉換和信號處理技術全球領先的供應商,擁有遍布世界各地的60,000客戶,涵蓋了全部類型的電子設備製造商。作為領先業界40多年的高性能類比積體電路(IC)製造商,ADI 的產品廣泛用於類比信號和數位信號處理領域。公司總部設在美國麻薩諸塞州諾伍德市,設計和製造基地遍布全球。ADI公司被納入標準普爾500指數(S&P 500 Index)。

* Analog Devices, Inc.引領全球資料轉換器市場,根據行業分析公司Databeans , Inc. 提供的市場分析報告《2011 資料轉換器》,ADI 公司佔據全球資料轉換器市場份額的48% 。超過排名其後的8個競爭對手的市場份額之和。

欲訂閱 ADI 新聞資料,請造訪:http://www.analog.com/zh/pr0906/news

欲訂閱 ADI 公司的每月技術雜誌 Analog Dialogue(類比對話),請造訪:http://www.analog.com/zh/pr0906/analogdialogue

消息來源: ADI

電腦硬件 最近新聞稿