菲律賓、印度、中國位列全球外包市場前三

2012-11-27 13:21

仲量聯行最新報告對企業全球外包戰略進行深度解析

上海2012年11月27日電 /美通社/ -- 全球房地產專業服務公司仲量聯行(NYSE:JLL)在最新發佈的報告中指出,菲律賓、印度和中國已成為企業首選的三大全球外包市場。這份排名以2008至2011年期間企業在共用服務中心、客戶聯絡中心和技術支援中心投資所創造的工作崗位作為依據。

2008年至2011年期間,菲律賓吸引專案115個,創造工作崗位72,000個;印度吸引專案105個,創造工作崗位64,000個;中國吸引項目56個,創造工作崗位達25,000個。[1]

題為《Onshore, Nearshore, Offshore: Still Unsure?》(《選擇在岸、近岸還是離岸外包市場?》)的仲量聯行報告顯示,全球經濟環境不斷變化正在影響企業戰略制定與區域選擇。經濟衰退帶來的挑戰、政治不確定性和全球新興市場的崛起促使跨國企業重新評估其選址戰略。越來越多的公司選擇通過在岸、近岸和離岸這三大外包戰略開展業務。

報告指出,決策結構和外包區域重心正發生變化。儘管印度、菲律賓等成熟的離岸市場持續吸引到最多的投資和工作機會,但是越來越多的公司正在考慮將業務回遷至離本國更近的地區,其中美國和英國公司的趨勢較為明顯。

仲量聯行亞太區企業解決方案與開發部主管Iain Mackenzie 就企業所面臨的決策發表評論稱:「在做出房地產方面的決策時,企業需更加關注長期的業務效率與運營效率的提升以及未來的可拓展性,而非關注在短期內直接削減成本。許多企業也在採用綜合和早期商業案例與選擇分析來制定其選址戰略。」

Iain 補充說:「越來越多的亞太企業在外包業務時注重成本控制和提高生產率,它們通常會長期固定在亞太離岸或近岸市場開展業務。同時,為了吸引到更多的外國直接投資 (FDI),印度、菲律賓、中國、馬來西亞等新興市場也需要更高的透明度,以及優質勞動力和更好的區域選擇。」

編者按

1. 完整英文報告可從仲量聯行網站下載
2. 點擊查看企業外包戰略圖表(英文):企業走向全球

[1]根據 The Financial Times Ltd.(金融時報公司)的外國直接投資市場資料,專案類型包括2008年1月至2011年12月期間共用服務中心、客戶聯絡中心和技術支援中心的外國直接投資。

關於仲量聯行

仲量聯行(紐約證交所交易代碼:JLL)是專注於房地產領域的專業服務企業。公司在全球的專家團隊致力於供應全面整合的服務,為客戶持有、租用或投資房地產的決策實現增值。仲量聯行2011年全球業務收入約36億美元,擁有大約200個分公司,業務遍及全球70個國家逾1000個城市。仲量聯行亦是物業管理及企業設施管理業的翹楚,管理的物業遍佈世界各地,總面積逾21億平方英尺。仲量聯行旗下投資管理業務分支「領盛投資管理(LaSalle Investment Management)」為全球最具規模及最多元化的房地產投資管理公司之一,管理資產總值近470億美元。更多詳情請瀏覽 www.joneslanglasalle.com.cn

仲量聯行在亞太地區開展業務超過50年。公司目前在亞太地區的14個國家擁有79個分公司,員工總數超過22,200人。

聯絡人: 胡曄
電話: +86 (21) 61335387