zh_CN zh_TW

Ecobuild中國展2013年4月再次起航

2012-12-11 09:00

綠色建築新機遇 -- Ecobuild China 世界節能環保與生態建築中國展再次起航

上海2012年12月11日電 /美通社/-- 世界傳媒業巨擘、英國倫敦股票交易所上市公司 UBM plc 旗下的 UBM Built Environment 聯手上海博華國際展覽有限公司,將「Ecobuild China 世界節能環保與生態建築中國展」(www.ecobuildchina.com)於2012年首次引入中國,並大獲成功。展會將於2013年4月1日至3日在上海新國際博覽中心再次舉辦,為綠色建築和新能源行業人士奉上一場技術與市場的交匯盛宴。

Ecobuild 中國展源於世界上規模较大的綠色建築和新能源盛會 -- 英國倫敦 Ecobuild 展 (www.ecobuild.co.uk)。從2004年發展至今,Ecobuild 展已成為全球新建築、新住宅及商用建築領域的年度盛會,為綠色建築材料和新能源產品企業營造國際商貿平台。作為 Ecobuild 在亞太地區的重要拓展,Ecobuild 中國展得到了英國建築研究院集團(BRE Group)、英國皇家特許建造學會(CIOB)、英國特許測量師協會(RICS)、英國貿易投資署(UKTI)、中國建築學會、中國建材聯合會生態環境建材分會等權威機構的大力支持。明年4月,來自政府、商界、科技界的精英將聚首上海,共同探討最新綠色趨勢,把握行業發展機遇。

Ecobuild China 2012展會現場

上海在綠色建築設計上的發展一直居於國內前列。從2004年國內首幢生態樓創建於上海起,上海市一直致力於綠色建築技術科研創新與推廣工作。在建築節能方面,按照節能標準建成1.7億平方米的新建節能建築,完成28,982萬平方米的既有建築節能改造。此外,目前上海市已有8大低碳發展實踐區進入實施階段,而綠色建築拿到標識認證的已有44項;太陽能光熱建築應用面積337.65萬平方米,江水源熱泵等淺層地能建築應用面積241.7萬平方米。上海市政府對發展低碳城區試點與推進綠色建築發展的高度重視,為了建築節能材料、新型建材和可再生、環保材料廠商,以及建築設計咨詢公司等提供了廣闊的商貿平台。

Ecobuild 中國展聯合同期舉辦的「第二十一屆中國國際建築裝飾展覽會」和「第十四屆中國國際建築陶瓷及衛浴科技精品展覽會」,總展出面積將超過60,000平方米,參展企業達500家。展會共設太陽能產品、BIM 技術、生態壁材、節能門窗遮陽、木製品等五大專業展區,彙集全球最新綠色節能產品、可再生環保材料及新型建材科技,以英國為首的歐美國際廠商以及國內綠色建材行業領軍企業紛紛入駐 Ecobuild 中國展,並將此次新春建材盛會作為其2013年新品發佈的首站,其中包括:英國建築研究院 BRE、比利時 Buzon Pedestal、達博加瑞、大莊和恩竹材、上海威邁、佳麗化工、上海華固、東莞柏翠科、上海鼎堅等國內外知名企業,以及美國、加拿大、意大利、英國等歐洲展團。展品範圍涵蓋門插窗遮陽系統、太陽能應用產品、生態壁材、BIM 技術、新型建築裝飾材料、屋面材料及系統、建築及裝飾環保塗料等。

Ecobuild China 2012現場觀眾

展會期間,Ecobuild 中國展將特邀來自英國建築研究院(BRE Group)、英國皇家特許建造學會(CIOB)、中國建築科學研究院以及住建部建築節能與科技司的專家和教授,共同舉辦「2013綠色建築實踐之路國際論壇」,以及一系列的國際學術交流活動和綠色建築產品介紹會等,話題將囊括 BIM 在可持續建築應用中的實踐、倫敦綠色奧運建築案例解析、新能源在建築設計中的運用、BRE 綠色建築經驗與技術分享等業內熱點,為中國建築界提供國際先進建築標準規範及經典設計案例,分析行業前沿技術資訊,共同交流分享國內外綠色建築節能的最新科技成果、發展趨勢及成功案例。展會期間還將舉辦 HDD (Hotelex + Design & Deco) 博覽會及上海國際室內設計節等活動。

綠色建築實踐之路論壇

備註

關於 UBM plc

UBM plc是一家全球領先的商業媒體集團。UBM的主要業務涵蓋兩大領域:全球性的信息發佈、定位和監察服務,以及通過發展B2B社群和市場,創造商機。UBM通過結合商貿展會、市場網站、專業刊物、商貿信息及新聞發佈等產品及服務,提供市場所需的信息,並專注服務專業商貿人士,從醫生到遊戲開發商,從記者到珠寶商,從農民到藥劑師。其遍佈30多個地區的6,000名員工組成專業團隊,匯聚全球買家及供應商,助其業務及市場高效發展。更多信息,請瀏覽 www.ubm.com

關於上海博華國際展覽公司

上海博華國際展覽有限公司是亞洲博聞的成員之一。上海博華服務於8大行業包括建材、酒店、傢俱、照明、製藥、遊艇、清潔、食品等,產品及服務涉及34項國際性展覽活動,2本行業刊物和5個B2B網站,貿易展覽會總展出面積達48萬平米。其中,中國國際傢俱展覽會、世界製藥原料中國展、上海國際酒店用品展和中國(上海)國際遊艇展已經成為行業內亞洲領先的貿易活動,吸引全世界參展商、買家及貿易商的高度關注。

關於 UBM Built Environment

身為業內領先的信息提供商,UBM Built Environment的業務涉及行業期刊、活動、獎項評選以及在線信息服務等,為英國建築工程、建築設計以及商業地產在內的行業領域提供定制化信息服務。UBM Built Environment旗下包括眾多知名品牌刊物與展會活動,如 Building Property Week, BD, Barbour, ABI, RESI, Decorex, KBB and Sleep 等。

消息來源: 上海博華國際展覽有限公司