畢馬威2012財年收入達230億美元

2012-12-13 12:00

所有服務部門行業均有增長

得益於其對重點服務領域、新興市場和人才招募的戰略投資

香港2012年12月13日電 /美通社/ -- 畢馬威國際 (KPMG International) 今天宣佈,該公司截至2012年9月30日的財年合併收入創下歷史新高,達到230.3億美元。按當地貨幣計算較上年同期增長了4.4%。按美元進行調整後的收入同比增長了1.4%,表明美元相對強勢。在全球經濟不斷出現挑戰之際,能取得這一增長得益於該公司持續戰略性關注對新興市場與重點服務領域,以及積極招募頂尖人才的投資。在優信 (Universum) 的最新排行榜中,畢馬威連續第三年被全球領先大學的商科學生選為「最具吸引力僱主」之一,在整個排行榜中排名第二,位居四大會計師事務所之首。

畢馬威國際主席安茂德 (Michael J. Andrew) 評論說:

「我們2012年上下半年的表現截然不同,前六個月增長強勁,增幅達6.4%,但是截至9月份的後6個月增幅則相對疲軟,僅為2.1%。在當前經濟極具挑戰性的背景之下實現業務增長充分證明瞭我們員工的高素質以及他們與客戶之間穩固的關係。」

畢馬威各個職能部門的收入均有所增長,而金融服務、工業市場與基建、政府機構和醫療保健業的增長尤為顯著。該公司顧問部門收入增長8.3%至78.6億美元,稅務部門收入增長6.3%至48.6億美元,核數部門收入增長0.9%至103.1億美元。

安茂德表示:「顧問與稅務部門的增長表明了客戶對專業服務的強勁需求。在核數領域,市場競爭壓力空前加大。我們繼續專注於提高核數質量,除了過去幾年的1億美元投資之外,我們本財年又對全球核數平臺追加了5000多萬美元的投資。畢馬威成員所也積極與全球監管部門接洽並展開建設性對話,希望能夠不斷改善核數質量。」

從區域來看,本財年美洲實現了強勁增長,收入增長了7%。儘管歐元區危機導致了持續的經濟不確定性,但是歐洲、中東和非洲地區的營收依然增長了4%。亞太區收入增長了1.1%,北亞地區增長緩慢。

畢馬威對快速增長的經濟體的投資推動其阿根廷、巴西、智利、印度和土耳其公司的收入同比增長了至少20%。非洲和印尼的收入增長也很強勁,與上一財年相比均增長了超過10%。該公司將中國成員所從合資公司轉變成特殊普通合夥人的決定是其邁出的重要一步,將使畢馬威的中國公司能夠繼續為中國會計行業的發展做出貢獻。

安茂德說:「我很高興我們的中國成員所在短短二十年間從當初的30名員工發展到如今的9000名合夥人和員工,並且未來增長潛力巨大。上個月在緬甸設立新的畢馬威辦事處表明了我們幫助重建該國經濟以及在該地區經濟發展過程中扮演領導者角色的決心。」本財年期間,畢馬威還在伊拉克和蒙古建立了成員所,目前其業務遍佈156個國家。讓畢馬威主席坐鎮亞洲的決定進一步表明了畢馬威對幫助該地區在全球經濟中發揮重要作用的承諾。

除投資其全球核數平臺和新興市場外,畢馬威還重點推進了顧問和稅務服務。安茂德指出畢馬威「將繼續在客戶十分重視的關鍵領域從事將有助於建立市場領先地位和能力的併購活動,並通過近期對 BrainNet 的收購鞏固其在共享服務和外包顧問與間接稅合規服務以及採購和供應鏈管理方面的地位和能力。我們將通過這一系列投資來為客戶提供较高品質、最具創新的服務。」他補充說:「我相信我們正在進行的這些投資將為我們的專業人員帶來發展和升職機遇。」

招賢納士依然是2012財年的重中之重。在這一年中,畢馬威的全球員工總數增長超過5%,合夥人和員工達到152000多名,為該公司有史以來的较高紀錄。這一年,畢馬威還任命了450多名新的合夥人,使整個網絡的合夥人數量超過8600名,再創新紀錄。畢馬威去年招募了18000多名畢業生,未來三年計劃還將擴招60000名畢業生,創畢馬威有史以來的较高計劃招聘水平。由於其對培訓和晉升的高度重視,畢馬威已然成為商界的頂級僱主之一。

2012財年的其它亮點:

• 畢馬威中國鞏固了其在併購顧問市場的領導地位,在2012財年中,中國较大的四筆境外併購交易中有三個由畢馬威提供顧問服務。
  • 畢馬威的管理顧問部門作為顧問業務的一部分今年實現了15%的增長,經過短短七年的發展,收入已達22億美元。
  • 畢馬威繼續對其全球金融服務、政府機構和基建、醫療保健和管理顧問卓越中心進行投資。這些中心將畢馬威具有專業技能和專業知識的專家集中到一起,共同提出解決方案來幫助客戶在不斷快速變化的複雜的商業環境中前行。
  • 目前超過82%的世界財富500強企業為畢馬威成員所的客戶。
  • 畢馬威榮獲著名的《國際會計公報》(International Accounting Bulletin)「年度可持續發展企業」獎,鞏固了其對可持續發展的承諾。
  • 畢馬威在公佈財務業績的同時首次發佈了其國際年度回顧報告、透明度報告以及聯合國《全球契約》(Global Compact) 進展情況通報。

畢馬威國際簡介

畢馬威國際是一家網路遍佈全球的專業服務機構,專門提供核數、稅務和諮詢等服務。畢馬威業務遍佈全球156個國家,在世界各地擁有成員所,員工超過152,000人。瑞士合作組織畢馬威國際由各地獨立成員所組成,但各成員所在法律上均屬分立和不同的個體。

新聞稿中所述財務信息是畢馬威國際各成員所的合併(而非綜合)信息,各成員所各自為客戶提供專業服務,合併其財務信息,僅作報告用途。畢馬威國際並無為客戶提供專業服務。

查詢詳情,請聯繫:

全球傳訊部門主管Brian Bannister
電郵:Brian.Bannister@KPMG.co.uk

美洲:
畢馬威美國首席傳播官 Seth Oster
電話:+1 201 307 8644
電郵:soster@kpmg.com

歐洲、中東、非洲和南亞:
傳播部門主管 Gavin Houlgate
電話:+44-207-694-3902
電郵:gavin.houlgate@kpmg.co.uk

亞太區: