臨床前實驗室完美組合 -- 開創性台式 MRI 掃描儀

2012-12-19 09:06

倫敦2012年12月19日電 /美通社/ -- 總部位於英國的 MR Solutions 宣佈取得兩項重大突破,這將使其開創性全新台式 3 Tesla* MRI(磁共振成像)掃描儀成為臨床前研究實驗室的完美組合,在成本和空間大小方面均非常適合。

作為開發和製造 MRI 系統和光譜儀的全球領導者,該公司利用無須液氧冷卻的超導磁體設計出了高性能掃描儀。這種磁體還能消除該掃描儀的雜散磁場,因此實驗室其它設備可以在此設備數釐米的近距離範圍內進行安全操作。

MR Solutions 行政總裁 David Taylor 博士表示:「這些重大突破帶來兩個重要好處。首先,無須液氧冷卻和輔助安全設備,成本顯著降低;其次,該系統所需空間只有一張桌子大。」

MR Solutions 位於英格蘭東南部的吉爾福德,憑藉其一流的技術和掃描儀出色的軟組織對比和分子成像能力的優勢,在日益快速發展的中國市場成為重要的行業參與者,並在歐洲和美國市場不斷獲得認可。

Taylor 博士還表示:「我們相信,這種全新的台式 MRI 將會得到實驗室的青睞,因為這些實驗室一直受到預算和空間大小的限制。」

MR Solutions 採用了含有全新超導線材的開創性磁體設計,無需使用常規的液氧冷卻系統,而使用標準的低溫冰箱將磁體冷卻至所需的4開氏度(零下269攝氏度)。這種技術解決方案由 MR Solutions 及其磁體合作夥伴開創。

MR Solutions 在開發研究和學術用掃描儀方面擁有25年的歷史,還根據個别客戶的規格要求開發 MRI 系統和子系統。

該公司總部位於英國的吉爾福德,在美國和香港設有辦事處,擁有一支20多人組成的工作團隊,其中多人是物理學家、程式員和工程師,還與歐洲、亞洲和美國參與臨床前研究的各大院校開展緊密合作。

* 特斯拉 (Tesla) 是測量磁場感應強度的國際單位制 (SI) 導出單位

Simon Vane Percy
電話:+44(0)1737-821890