設計師 Gary Goddard 的生命之環受到全球矚目

2012-12-19 23:30

生命之環是中國總體規劃城市沈撫新城的象徵

3000噸重、515英呎高的正圓正對兩個人工湖,形成市中心休憩場所

中國沈撫新城2012年12月19日電 /美通社/ -- 它高達515英呎,圓周為1,617英呎,重達約3,000噸,安裝有1.6萬隻 LED 燈。它是中國東北地區一座新的總體規劃城市的地標建築,正受到全世界的矚目。

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20121219/NY32064

中國東北遼寧省沈撫新城的生命之環近期完工,並將於2013年春季正式舉行開幕式。生命之環是備受讚譽的設計師 Gary Goddard 的最新力作。三十年來,Gary Goddard 在全球設計了許多主題公園、綜合娛樂場館、大型度假勝地及賭場,這些設計都十分創新並且成功。

Goddard 先生是總部位於荷里活的Goddard集團 (Goddard Group) 的總裁。他還負責沈撫城市中心兩平方公里範圍的總體規劃。沈撫是指位於瀋陽和撫順之間的一座城市,位於中國首都北京東北方向,距離約450英哩。生命之環正對著兩個人工湖,沈撫中心地區的設計也圍繞著這兩個湖展開。

Goddard 先生表示:「生命之環是這座新城市創建者的目標和志向的獨特象徵。生命之環代表了萬物平衡,儘管正圓是一種經典的極簡主義,但全球沒有其它標誌性建築和紀念碑能做到這點,直到生命之環的出現。我認為這個正對湖景和城市街道的經典建築是沈撫新城精神的较佳代表。」

Goddard 先生稱,當地的規劃者要求戈達德集團創建一個能展現這座新城核心的建築,「一個能讓市民和遊客休憩並能夠靜心反思自己生活的地方。位於河流,人工湖以及城市中心交界處的生命之環是大自然與城市設計完美融合的紀念碑,也是生活平衡的表現。」

2009年,撫順經濟開發區管理委員會聘請戈達德集團為這座新城的眾多商業、娛樂及休閒設施進行總體規劃。Goddard 先生的創意是建造一個標誌性建築,使沈撫從中國在建的其它新城市綜合項目中脫穎而出。在最後的設計階段,Goddard 集團與因設計上海東方明珠廣播電視塔而聞名的華東建築設計研究院有限公司的建築師和設計師們展開了密切的合作。

Goddard 先生和他的設計團隊的卓越設計遍佈世界各地,從時代廣場、澳門到荷里活、拉斯維加斯、東亞及東南亞和雅加達等。他的設計包括拉斯維加斯大道凱撒宮裏的創新市集商場(這個市集商場創立了在室內商場模仿戶外環境的概念);仍在擴大的凱撒宮酒店的長期總體規劃;近期完工的澳門銀河娛樂度假中心;位於曼哈頓時代廣場的好時朱古力店;亞特蘭大的喬治亞水族館 (Georgia Aquarium);東京的三麗鷗彩虹樂園 (Sanrio Puroland);以及莫斯科即將建成的 Magic World Russia 等等。

消息來源: Goddard集團

建造/建築