高緯環球:業務及投資穩定 亞太區酒店業仍然活躍

2012-12-28 18:06

香港2012年12月28日電 /美通社/ -- 全球较大型的私人商業地產服務公司高緯環球今日公佈名為「酒店前景2013」的報告。報告指出亞太區酒店業得益自區內經濟的平穩增長。

高緯環球南亞及東南亞旅遊服務部區域總監 Akshay Kulkarni 表示:「未來五年,酒店業務及投資將保持活躍。區內個別市場酒店房間的存量將大幅增加;另外,本地及國際酒店品牌之間的競爭將加劇,亞太區酒店業發展亦將轉趨多元化。」

由於區內對酒店業的需求增加及發展中的國家之間的貿易頻繁,使亞太區對西方經濟體系的倚賴逐漸減少,因此東南亞躍升為亞太區旅遊業增長较快的地區。與去年同期比較,國際旅客到訪次數錄得15%增長。

另外,多個酒店集團將業務發展重心放在中國及印度。兩國的經濟迅速增長,與兩國的出境旅客激增成正比。與去年相比,2012年期間,東京、曼谷及布吉的旅客到訪次數有可觀的增長;相反,首爾的旅客到訪次數則稍為下降。

最新的「酒店前景」報告刊載表現较佳市場的資訊,以及新興城市如峇里、達卡、河內、吉隆坡、澳門、馬累、布吉及仰光的活動。如欲從「酒店前景」了解這些市場的動向,請瀏覽www.cushmanwakefield.com

關於Cushman & Wakefield 高緯環球

高緯環球是世界较大的私人房地產諮詢服務公司,為客戶提供與房地產租賃、投資相關的全方位諮詢服務,在全球各大市場處於領先地位。公司成立於1917年,在全球60個國家擁有超過253個辦公室,員工超過14,000名。公司業務覆蓋與房地產相關的各個領域,包括租賃、銷售與收購、債務和股權融資、投資銀行、企業房地產服務、物業管理、設備設施管理、專案管理、諮詢和估值等。公司各地管理物業資產價值超過40億美元。高緯環球是全球認可的房地產研究專家,公司網站提供一系列房地產研究報告(www.cushmanwakefield.com/knowledge)。高緯環球在中國有六個辦公室,分佈於北京、上海、成都、廣州、深圳和香港。更多內容,請訪問 www.cushmanwakefield.com

消息來源: Cushman & Wakefield (高緯環球)