zh_CN zh_TW

中國國際建築陶板及陶瓷板大會4月在滬召開

2013-01-14 10:00

上海2013年1月14日電 /美通社/ -- 2013中國國際建築陶板及陶瓷板大會將於4月2日在上海新國際博覽中心召開。本次會議得到了中國建築衛生陶瓷協會和咸陽陶瓷研究設計院質檢中心的大力支持,由上海博華國際展覽有限公司承辦,大會將與陶板、陶瓷板年度行業盛事 -- 2013中國國際陶瓷板、陶板及相關輔料展覽會、第十四屆中國國際建築陶瓷及衛浴科技精品展覽會等活動同期舉辦。

• 建築進入「陶板幕牆新時代」

我國建築幕牆從1978年起步,經過近30年的發展,特別是二十世紀九十年代的高速發展,到二十一世紀初,我國已發展成世界第一幕牆生產大國和使用大國。近幾年來,中國建築幕牆行業通過引進國外先進技術、開發新產品、開拓市場、優化產業結構,形成了具有中國特色的可持續發展的技術創新機制。

特別是隨著陶板幕牆的興起,這種具有高科技含量的、多樣質面的、豐富色彩的、打破常規的新材料進入幕牆領域,為建築增加了藝術氣息,也給城市面貌帶來煥然一新的感覺。陶板幕牆具有非常多的優良屬性:

• 質輕而堅,保溫能隔音;
  • 色彩豐富,永不褪色;
  • 規格精準,性能恆久穩定;
  • 安裝簡易方便,物理性能良好,硬度大,永不變形;
  • 防火阻燃,耐酸鹼和霜凍,還具有自潔功能,建築維護更輕鬆。

陶板幕牆在幕牆行業彰顯出的卓越品質不但提高了建築幕牆的節能指標,而且擴大了建築幕牆的使用範圍,大大增加了建築幕牆的內涵和外延,使幕牆由原來的單一牆體演變成為結構新穎、飾面材料亮麗的新型多功能建築結構。此外,陶板幕牆能使多種板型幕牆及規格品種自由搭配,彰顯超群設計風格。

• 年度陶板行業盛會,匯聚業內精英

本次陶板大會在中國建築衛生陶瓷協會的鼎力支持下,聚集了亨特、瑞高、新嘉理、伊奈、金久、萬利、阿格通、富陶科、特力等國內外一線陶板生產企業,邀請國際知名建築大師和國內一線重點項目工程商分析經典陶板建築應用案例,共同探討新型幕牆材料施工技術與應用經驗,為建築師、施工單位與陶板幕牆材料企業之間搭建一個近距離接觸的平台,拉近工程方和材料商之間的關係,為未來的合作打下牢固的基礎。通過技術和理念的革新,突破行業原有的發展模式,打破千百年來普通混凝土牆體、磚牆、瓷磚的老面孔,掀起建築行業的一場陶板革命。

消息來源: 上海博華國際展覽有限公司