en_US zh_CN zh_TW

國航開通首條北京-日內瓦直飛航線

2013-01-25 09:51

歐洲航線網絡再度拓展

北京2013年1月25日電 /美通社/ --日前,中國國際航空股份有限公司(以下簡稱「國航」)宣佈,將於2013年5月7日開通北京-日內瓦直飛航線,每週4班,由空中客車A330-200執飛。國航是目前唯一經營有北京直飛日內瓦航線的航空公司。此外,北京-日內瓦航線也將成為東南亞地區首條直達日內瓦的航線,為東京、首爾、香港、曼谷、馬尼拉等地區的旅客往來日內瓦提供更多選擇,為北京與日內瓦、中國乃至東南亞國家與瑞士及歐洲其他地區的溝通與交流提供有利條件。

日內瓦是世界著名的國際大都市和歐洲重要的商務中心,是聯合國歐洲總部等200多個重要的國際機構所在地。其美輪美奐的景色以及每年數以百計的會議、展覽等活動,吸引著來自世界各國的商務與休閒旅客,逐漸成為歐洲重要的旅客集散地。同時,鑒於長久以來日內瓦地區始終未開通任何直飛北京及中國其他地區航線,以北京地區為核心樞紐的中國市場一直被日內瓦視為一個巨大的潛在商務市場。為此,國航應勢開通北京-日內瓦直飛航線,獲得了日內瓦當地政府及機場的熱烈歡迎與大力支持。

日內瓦機場董事會主席伊莎貝爾-羅查特表示:「我們很高興國航選擇在今年開通北京-日內瓦直飛航線,並以此進一步擴展國航歐洲航線網絡。日內瓦及周邊地區同中國保持著十分緊密的聯繫,相關地區經濟和旅遊業的發展都將直接受益於這條新航線的開通。」

中華人民共和國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表團代表、特命全權大使劉振民也表示:「國航是中國的載旗航空公司,是代表中國形象的企業名片之一。此次國航北京-日內瓦直飛航線的開通,將為進一步促進兩個城市間的友好往來、加強中國和瑞士兩國之間的溝通與交流創造有利條件。」

日內瓦機場首席執行官羅伯特-德隆表示: 「日內瓦機場很高興能夠迎來更多的中國遊客,並將努力確保服務設施的完備,為旅客創造良好的出行體驗。」

國航總裁蔡劍江表示:「歐洲地區是國航最重要的海外市場之一,國航是目前擁有最多中歐航線的航空公司,北京-日內瓦直飛航線的開通將使得國航在歐洲地區通航點增至12個,與國航經營有北京直飛航線的法蘭克福、慕尼黑、杜塞爾多夫、倫敦、巴黎、斯德哥爾摩、米蘭、羅馬和馬德里等城市相呼應,形成國航四通八達、輻射全歐洲的空中交通網絡。」

屆時,北京-日內瓦直飛航線的航班號為CA861/862,每週4班,航班於13 :30從北京起飛,並於當天18:25抵達日內瓦。回程航班預計20:25從日內瓦起飛,次日12:55抵達北京首都國際機場。航班時刻的選擇,充分考慮到旅客抵達日內瓦後日程安排的合理性及乘、轉機需求,同時也為旅客在北京樞紐進行航班銜接提供较大便捷。

關於國航:

中國國際航空公司是中國唯一的載國旗航空公司,承擔著中國國家領導人出國訪問的專機任務,星空聯盟成員。截至目前,國航擁有以波音、空客為主的各型客貨飛機432架(含控股公司),航線280余條,覆蓋30個國家和地區,依托於星空聯盟強大的航線網絡,國航旅客可順暢到達193個國家的1356個目的地。「鳳凰知音」常旅客計劃深受商務旅客的青睞,會員數量現已突破2500萬人。瞭解更多信息,請登錄國航網站 www.airchina.com

消息來源: 中國國際航空公司

相關股票: LSE:AIRC