en_US zh_CN zh_TW

第113屆廣交會:「新興市場的重大機遇」

2013-02-07 12:22

中國廣州2013年2月7日電 /美通社/ -- 作為中國對外開放的窗口,中國最具聲望的貿易展 -- 廣交會對新興市場的買家和賣家來說正變得日益重要。第113屆廣交會將於4月15日舉行,屆時來自世界各地尤其是拉美、亞洲和非洲新興國家的商家將聚集在此,希望延續去年的成功。在去年的廣交會上,中國與新興國家之間的貿易額實現了大幅度增長。

去年秋天,第112屆廣交會吸引了來自全球211個國家和地區的近190,000家採購商參加。44個國家的552家外國企業作為參展商參展,其中多數來自發展中國家。很多商家都表示看好與中國之間的貿易往來。

印度出口組織聯合會 (Federation of Indian Export Organizations) 主席 Rafeeque Ahmed 帶領了一支由52家印度企業組成的代表團參加了第112屆廣交會,展出了各種產品,從手工工具到廚房電器,可謂應有盡有。

Ahmed 解釋說,印度企業不僅積極向中國市場出口家用電器,而且也在出口汽車零部件、藥品、工藝品和服裝等產品。他預測,印度對中國的出口額將在2018年之前達到1000億美元,年增長率約為30%。

Ahmed 稱:「鑒於中國市場的發展潛力,這是一個具有挑戰性而又可以實現的目標。」

在去年的廣交會上為非洲零售商採購產品的中國商人 Luo Yifeng 表示,價格具有競爭力、品質高的中國商品非常受非洲富裕消費者的歡迎。

在非洲擁有幾家店面的 Luo 說:「我在去年的廣交會上為南非和坦桑尼亞的客戶採購了商品。」

隨著非洲大陸的迅速發展,非洲消費者的購買力也在悄然改變。在家庭年收入為5000美元甚至更多的人群中,除了食物和住所之外,商品消費占總開支的50%。據估計,非洲這類居民人數目前約為9000萬,在2020年之前將達到1.28億。

此外,廣交會也是收集商業情報的卓越平台。在第112屆廣交會期間舉辦的巴西貿易論壇獲得了巨大的成功,第113屆廣交會也將舉辦類似的俄羅斯貿易論壇。

活動主辦方目前對作為中國對外開放较佳窗口的第113屆廣交會的所有參會企業表示歡迎。

詳情請訪問:http://www.cantonfair.org.cn/en/index.asp

消息來源: 廣交會

展覽會新聞