en_US zh_CN zh_TW

保時捷中國締造輝煌戰績,2012銷量突破30,000台

2013-02-08 14:49

持續11年高速成長 中國成為保時捷全球增速较快市場

上海2013年2月8日電 /美通社/ -- 保時捷中國近日公佈的統計數據顯示 -- 2012年,得益於Panamera 和 Cayenne 兩款車型的卓越銷售業績,保時捷在中國內地、香港及澳門地區總計實現了31,205台跑車的驚人銷量,比上年同比增長28.2%。展望2013年,保時捷中國預期將延續其在過去一年中所展現出的強勁增長態勢,進一步鞏固其豪華跑車製造商領導品牌的至臻地位。

保時捷全系車型

「2012年無疑是保時捷進入中國市場以來的一座具有標誌性意義的重要里程碑。」保時捷中國首席執行總裁柏涵慕(Helmut Broeker)先生表示,「我們所取得的成功得益於在中國所推行的極具前瞻性的推廣策略、經銷商網絡的不斷完善、全體保時捷員工的奉獻精神以及每一位中國保時捷車主之於保時捷品牌無與倫比的忠誠度 -- 這一切無疑將持續鞏固我們在這一市場中不可動搖的優勢地位。展望未來,我們將繼續保時捷的跑車傳奇,推出全新混合動力超級跑車918 Spyder,以及備受關注和期待的 Macan SUV。在不遠的2014年,中國車友就能親眼目睹這兩款令人興奮的最新力作。」

縱觀2012年,保時捷中國在過去的十二個月裡完成了前所未有的銷售業績,進一步拓展並完善了快速成長的服務網絡,成功發佈一系列世人矚目的新車力作,積極組織廣受車友歡迎的各類賽車推廣活動,真誠踐行其所肩負的「企業公民」神聖責任,並最終榮耀收穫諸多頂級業內獎項。在精彩紛呈的2012年,保時捷中國所取得主要佳績包括:

• 締造了一項堪稱傳奇的銷售紀錄 -- 連續11年實現持續顯著增長:2012年創記錄的銷售業績展現了保時捷中國在市場中所奠定的堅實基礎。隨著保時捷品牌在全球範圍內的迅猛成長,2013年,保時捷中國還將繼續這一喜人的成長態勢,再創輝煌。
  • 不斷完善全國性保時捷至臻服務網絡 -- 2012年見證了10家全新保時捷中心的成立,截至去年年底,全國範圍內保時捷中心總數為48家。伴隨著今年1月南通保時捷中心的盛大開幕,目前,全中國的保時捷中心總數已達49家,更好地滿足了廣大保時捷車主和車友不斷增長的購車和養護需求。
  • 成功發佈多款新車型 -- 2012年,保時捷完成了一系列激動人心的新款車型在全球、各區域以及中國範圍內的首次亮相。包括 Cayenne GTS、Panamera Platinum Edition、新款911、Panamera GTS 以及新一代 Boxster 的成功亮相,再次實踐了保時捷對於賽道和極致跑車的不變承諾和不懈堅持。
  • 榮膺多項業界褒獎 -- 2012年,保時捷中國總計收穫由多家頂級汽車媒體與機構頒發的23個行業獎項,其中近一半的獎項都授予了保時捷標誌性的新一代911車款。特別值得一提的是,保時捷中國一舉攬獲《汽車博覽》所頒發的三個重量級獎項:911「较佳跑車」及保時捷品牌的「車的運動感強」和「賽車成績獎」獎項。
  • 深入實踐「企業公民」的神聖職責 -- 2012年見證了保時捷中國企業社會責任項目在神州大地上的大規模擴展:保時捷中國連續第三年與聯合國兒童基金會合作,並且進一步加大力度支持其「移動教育資源與培訓中心」項目(METRU),向四川、甘肅以及雲南省的貧困學生們送去教育資源及援助,為此保時捷中國共捐贈了2,100多萬元人民幣以及6台 Cayenne SUV。與此同時,保時捷中國與聯合國兒童基金會共同發起了全新公益項目 --「兒童早期綜合發展項目」(IECD),旨在為身處山西與貴州省的0-3歲貧困兒童及母親提供必要的健康、營養、圍產期保健與咨詢、早期教育輔導以及社會保障等綜合服務。至2014年末,保時捷中國計劃將為該項目捐贈四台 Cayenne SUV 及2,300多萬元人民幣的善款。屆時,包括在2008年向四川地震災區的捐贈在內,保時捷中國在全中國範圍內通過與聯合國兒童基金會合作所捐贈的現金將超過5,000萬元人民幣,同時作為物資援助的 Cayenne SUV 的數量也將達到10台。

保時捷中國不僅在2012年取得了傑出成就,數項全新計劃也在今年得以推進和落實。今年1月,保時捷以其新款911 Carrera 4的冰雪試駕上市活動吹響了新一年的奮進號角。今年晚些時候,保時捷還將通過全世界範圍內展開的傳奇跑車 -- 911系列誕生50週年慶典活動進一步弘揚其引以為傲的尊貴跑車血統。與此同時,上海保時捷駕駛體驗中心正在積極建設之中。作為全球第三家、亞洲第一家保時捷駕駛體驗中心,預期於2014年初開幕的上海保時捷駕駛體驗中心將以獨一無二的全新設施,實現車友與保時捷品牌及跑車的直接互動,體驗在賽道上磨練其駕駛技巧所帶來的超凡樂趣。展望2013年,保時捷中國將在去年所取得輝煌業績的基礎上更上一層樓。

「在過去的2012年裡保時捷中國取得了傑出的業績,我們所取得的驕人成果遠遠不止是成功的十二個月份:隨著2013年的到來,保時捷已經在中國實現了持續十一年的卓越發展。」柏涵慕先生指出,「展望未來,我們將繼續紮實保時捷在中國的根基、加強我們在跑車製造領域的領導地位,使我們能夠為每一位中國車主、車友帶來最激動人心、最富有活力的夢想跑車、最卓越難忘的駕駛體驗以及我們享譽全球的客戶關懷和便利服務,再度續寫保時捷在中國的輝煌藍圖。」

相關資料:2012年的大事記

連續11年處在保時捷全球發展的前沿

中國已經連續十一年成為保時捷在全世界範圍內成長较快的市場。最顯著的突出成就包括:

• Cayenne 及 Panamera 車型在中國的豪華車市場中保持了的領先地位。Cayenne 的銷量占保時捷中國總銷量的64%,交付數量達19,959台,同時 Panamera 也佔據了年度總銷量的近30%,交付數量為9,148台。
  • 911車型的銷量增長了2.2%。在2012年,911車型實現了創紀錄的949台的交付量。在2013年,911車型將在全世界範圍內迎來其50週年的慶典盛世。
  • 隨著新舊車型的換代,現有的 Boxster 和 Cayman 在2012年經歷了預期之中的銷量滯緩,分別交付561台和588台。
  • 各車型的年度銷量:
保時捷中國銷售量(單位:台)  一月至十二月
2012  2011  增幅(%)
Boxster  561 1,403 -60.0
Cayman  588 999 -41.1
911  949 929 +2.2
Cayenne  19,959 13,283 +50.3
Panamera   9,148 7,726 +18.4
合计  31,205 24,340 +28.2

卓越的網絡發展

為了滿足不斷增長的客戶需求,2012年,保時捷新增設10個全新服務網點,而伴隨著新年第一家保時捷中心的盛大開幕,截至今年1月底,全中國的保時捷中心總數已達49家,從而實現了其在全國範圍內經銷商網絡的進一步完善和深入拓展。

按照其在中國的網絡拓展策略,2012年,保時捷在無錫、重慶、呼和浩特、唐山、蘭州、濟南、北京、合肥、大連和鄂爾多斯開設了全新保時捷中心。

保時捷通過在中國的二三線城市開設保時捷中心,帶動了當地新興市場的發展 -- 這是與保時捷全球「2018戰略」計劃直接相符的一項發展策略。

新車亮相之年

2012年,保時捷在中國為多款全新保時捷跑車舉辦了全球及區域範圍內的盛大首發活動。

• 兩次全球首發活動:在北京國際汽車展覽會上首發的 Cayenne GTS 以及在廣州國際汽車博覽會上首發的 Panamera Platinum Edition。
  • 兩次亞洲首發活動:在北京國際汽車展覽會上首發的新一代 Boxster 以及在廣州國際汽車博覽會上首發的911 Carrera 4。

業內榮譽

2012年,保時捷持續榮獲中國的主流汽車媒體及機構的多項頂級獎項。保時捷總計收穫23個各類獎項,其中包括:

1. 《北京青年報》授予保時捷品牌的「2012年度超豪華運動型跑車」
  2. 《高峰傲》授予保時捷品牌的「世界豪華座駕」獎
  3. 《梅卿快車道》授予保時捷品牌的「年度人氣進口品牌」
  4. 《汽車博覽》授予保時捷品牌的「車的運動感強」獎項
  5. 《汽車博覽》授予保時捷品牌的「賽車成績佳」獎項
  6. 「新浪網」授予保時捷汽車的「車模大賽第一名」獎項
  7. 《汽車博覽》授予保時捷911的「较佳跑車」獎
  8. 《名車志》授予保時捷911的「超級跑車」獎
  9. 《座駕Car》授予保時捷911的「『設計與性能』10部较佳車型」
  10. 《新京報》授予保時捷911的「年度跑車」獎
  11. 《汽車族》授予保時捷911 Carrera的「年度進口跑車」
  12. 《羅博報告》授予保時捷911 Carrera Cabriolet 的「2012年度『羅博之選』敞篷跑車類大獎」
  13. 《汽車與你》授予保時捷911 Carrera S 的「年度彎路王」
  14. 《汽車雜誌》授予保時捷911 Carrera S 的「年度運動跑車大獎」
  15. 《轎車情報》授予保時捷911 Carrera 4的「年度跑車」獎
  16. 《菁英車主》授予保時捷911 Carrera 4的「2012年菁英座駕」獎
  17. 「新浪網」授予保時捷911 Carrera 4的「極致鋒芒」獎
  18. 《天下汽車》授予保時捷911 Carrera GTS 的「最經典超跑車」獎
  19. 《南方都市報》授予保時捷 Boxster 的「年度進口豪華跑車」獎
  20. 《汽車測試報告》授予保時捷 Boxster 的「年度较佳敞篷跑車」獎
  21. 《車世界》授予保時捷 Boxster 的「最具人氣跑車」獎
  22. 《車王》授予保時捷 Boxster 的「跑車王」大獎
  23. 《汽車與你》授予保時捷 Boxster S 的「最值得購買車型」獎

關於保時捷中國

繼1931年,費迪南德.保時捷先生於德國斯圖加特創立保時捷設計工作室後,憑借兩代人的不懈努力,1948年,其子費利.保時捷先生將保時捷的設計理念變成了現實,也標誌著保時捷跑車品牌的誕生,並使之成為跑車界的傳奇。隨著數十年的發展,保時捷現已成為享譽全球數十載的頂尖跑車品牌。秉承「Porsche Intelligent Performance」之卓越理念,保時捷銳意創新,不斷進取,以為全球跑車愛好者提供集卓越性能與非凡效率於一身的完美跑車為己任,不斷拓展跑車設計與製造的新境界。

自2001年以來,保時捷中國將其全系列跑車引入中國市場,包括具有傳奇色彩的911跑車、久負盛名的Boxster和中置發動機跑車 Cayman、豪華 SUV 翹楚 Cayenne 以及四門 GT 跑車 Panamera,將保時捷所倡導的運動體驗和創新精神帶給每一位渴望挑戰、追求完美的中國車友。至今,保時捷中國在中國大陸共擁有49家保時捷中心,確保每一位中國車主均能體驗到保時捷享譽全球的至臻個性化服務。

2012年,保時捷中國創造了在中國大陸、香港及澳門累計交付31,205台新車的傑出業績。2013年,作為經典跑車代名詞的911系列迎來其誕生50週年的盛大慶典,保時捷中國也必將借此契機更上一層樓,在華夏大地上譜寫更加輝煌燦爛的全新篇章。

如需更多資訊,請訪問 www.porsche.cn

消息來源: 保時捷中國

汽車