泓富產業信託二零一二年度業績公佈

2013-02-28 19:35

香港2013年2月28日電 /美通社/ --

• 基金單位價格上升 56.7%,分派收益率為 5.8%(註1)
  • 資產表現出色 -- 驕人租調升 36.1% 及穩定租用率 98.5%
  • 泓富廣場將定位為東九龍優質商業地標
  • 企業管治常規獲香港董事學會認同

泓富產業信託(「泓富產業信託」)(港交所編號:808)今日宣佈其截至二零一二年十二月三十一日止年度(「報告年度」)之末期業績。

提供具吸引力的回報

二零一二年是泓富產業信託成果豐碩的一年,其基金單位價格顯著上升,並取得驕人的營運業績。

在二零一二年,泓富產業信託的基金單位價格上升 56.7%,相比恆生指數錄得 22.9% 的升幅。受惠於非核心辦公室物業市場的抗逆能力,可分派收入按年(「按年」)增長 14.3%。該信託基金欣然宣佈,每基金單位分派(「每基金單位分派」)總額為 0.1354 港元,按年增加 12.6%,分派收益率高達 5.8%(註1)。

資產表現持續出色

泓富產業信託旗下物業策略性地座落於非核心商業區,因此能受惠於理想的供求狀況。於報告年度內,收益按年增長 11.9% 至 308.4 百萬港元。審慎的成本監控令成本對收益比率下調至 22.3%。因此,物業收入淨額躍升 13.2% 至 239.5 百萬港元。

物業組合租用率於二零一二年十二月三十一日維持於 98.5% 的穩定水平。平均單位實際租金躍升至每平方呎 16.94 港元,按年增長 12.6%。租戶續租率進一步提升至71.5%,租金調升率達到 36.1% 的驕人水平。

財務狀況穩健

泓富產業信託物業組合的估值按年上升 13.7% 至 7,952 百萬港元,主要由於租金收益增加所致。於二零一二年十二月三十一日,每基金單位資產淨值為 4.24 港元,按年增長 17.1%。於二零一二年十二月三十一日,資產負債比率保持在 22.4% 的審慎水平。

泓富廣場將定位為東九龍優質商業地標

年度內的重點為泓富廣場根據香港特區政府的工廈活化計劃,獲批由工商綜合用途轉為商業用途,這容許泓富廣場加入商業元素,吸納不斷擴大的東九龍優質商業租戶群。

企業管治常規獲香港董事學會認同

泓富產業信託的董事會榮獲香港董事學會頒授二零一二年度傑出董事獎。該信託基金認為此獎項不僅表揚其董事會在優秀企業管治上取得的成就,同時也是持份者對其寶貴信心的衡量標準。

前瞻

泓富產業信託一直致力向基金單位持有人提供穩定及可持續之回報。其物業組合中的工商綜合元素令該信託基金得以受惠於工廈活化計劃。泓富產業信託表示將繼續善用此難得的機遇,從而優化其物業組合。

泓富產業信託同時表示,基於寫字樓遷往非核心商業區的趨勢持續,及其在東九龍的策略位置,除非有不可預見的情況,否則,泓富產業信託仍可憑藉強健的基礎在全球經濟不穩的情況下保持其強韌性。

註1: 以泓富產業信託於二零一二年十二月三十一日之基金單位收市價 2.35 港元為基準

關於泓富產業信託

泓富產業信託(港交所編號:808)是根據香港法例第571章證券及期貨條例第104條獲認可之香港集體投資計劃。泓富產業信託於本港非核心商業區擁有七項多元化之優質物業,包括兩座甲級寫字樓、兩座商用物業、兩座工商綜合物業及一座工業物業之全部或部分,可出租總面積約為122萬平方呎。

www.prosperityreit.com

關於泓富資產管理有限公司

泓富產業信託由泓富資產管理有限公司管理,泓富資產管理有限公司是 ARA Asset Management Limited 全資擁有之附屬公司。ARA Asset Management Limited 於新加坡證券交易所主板上市。

www.ara-asia.com

免責聲明

本新聞稿所載資料並不構成於香港或任何其他司法權區出售或游說購買或認購泓富產業信託基金單位的要約或邀請。

消息來源: 泓富資產管理有限公司

相關股票: HongKong:0808