土耳其去年輸往中國大陸和香港皮革雙位增長至接近7億8,000萬港元

2013-03-24 12:00

破紀錄數目土耳其皮革公司來香港參加亞太區皮革展

土耳其皮革品牌聯盟(Turkish Leather Brands)今年率領近50家皮革公司來香港參加亞太區皮革展,向全球展示其卓越的設計造詣與生產能力。土耳其皮革品牌聯盟更邀得當地著名設計師Umit Unal特別為展覽會創作了一系列作品,向香港以至全球展現土耳其為全球皮革時尚所帶來的影響。

香港2013年3月24日電 /美通社/ -- 去年由土耳其輸往香港及中國大陸的皮革產品以雙位數增長至接近7億8,000萬港元(約1億美元),為土耳其總皮革出口的7.5%,顯示中國大陸和香港已成為土耳其皮革出口的重要市場。

亞太區皮革展於明天起於3月25至27日在香港舉行,土耳其皮革公司將再度成為本次展會的關注焦點。亞太區皮革展是皮革行業中最重要的國際展覽會,今年已進入第29屆,預計將吸引來自世界各地約1,200家參展商參展及20,000人參觀。今年,來自土耳其的參展商共達76間,當中50間皮革公司由土耳其皮革品牌聯盟率領來香港參展,45間公司為皮革製成品/半成品與原材料供應商,其餘5間則來自化學與機械製造業。土耳其皮革品牌聯盟致力在全球推廣「土耳其皮革品牌」以及提升土耳其皮革的品牌形象。

伊斯坦堡皮革及皮革產品出口商協會以及土耳其皮革品牌聯盟會長Lemi Tolunay先生表示:「中國大陸和香港地區是土耳其出口亞洲皮革製品的重要市場,佔土耳其皮革總出口量7.5%。2012年,輸往香港及中國大陸的皮革出口更增加了約10%,令輸往兩個市場的總出口額達至7億8,000萬港元(1億美元)。我們的目標是要使這個數據翻一番。」

2012年,土耳其向亞洲國家輸出的皮革及皮革產品達約13億港元(1億3,200萬美元),其中輸往中國大陸及香港的出口量分別為3億7,500萬港元(4,800萬美元)及約3億8,500萬港元(4,940萬美元),較2011年分別上升了超過10%及接近9%。土耳其是全球第五大皮革及皮草成衣出口國,其皮革加工行業在歐洲位列第二;而中國大陸與香港在全球皮革及皮革產品輸入量分別排第一及第三位,顯示土耳其與中國大陸及香港地區的皮革貿易勢必與日俱增,更趨緊密。

香港在土耳其與亞洲地區皮革貿易往來之中起著關鍵作用。因此,Tolunay先生對土耳其積極亮相是次盛會甚感欣慰。他指出,土耳其已晋升為全球領先的皮革生產及出口國之一。「現今,我們已成為整個亞洲地區,尤其是香港的重要業務合作夥伴,設計造詣亦同樣備受稱道。」

皮革與設計精彩交匯:ARTCORE

亞洲地區奢侈品消費不斷增加且產品設計逐漸受到重視,為土耳其出口真皮時尚皮革產品帶來積極影響。位於DTG展位的ARTCORE設計作品充分體現了土耳其的皮革設計造詣。ARTCORE由傑出的土耳其設計師Umit Unal打造,其作品崇拜追隨者甚眾,遍及香港和遠東地區以及美國、法國、英國等其他國家,ARTCORE必會再次掀起一股土耳其皮革風潮。

Umit Unal以自己名字命名的品牌已進駐亞洲市場達13年,這位年輕設計師此次特別為土耳其皮革品牌聯盟打造設計作品,巧妙運用土耳其的單面與雙面皮革產品佈置成充滿活力的後台場景。參觀者可在展位與產品互動及試用體驗,並可享受現場攝影與迷你秀場服務。

Umit Unal強調其設計旨在凸顯土耳其時尚設計對全球風尚所做的貢獻,他表示:「目前,土耳其已經由一個成功的解決方案合作夥伴,躍升為能夠以設計影響整個全球皮革時尚的國家。我們希望在設計中體現這種現代感及現實主義態度。」

欲了解俄羅斯莫斯科國際鞋類展覽會及土耳其皮革品牌聯盟活動的更多資訊,請瀏覽www.turkishleatherbrands.com

土耳其皮革品牌聯盟

土耳其皮革品牌聯盟的成立宗旨為促進土耳其皮革品牌在國內外市場的推廣,提升其市場及出口潛力及實施相關項目。土耳其皮革品牌聯盟的活動由皮革行業的公司支持,並由伊斯坦布爾皮革及皮革產品出口商協會和愛琴海皮革及皮革產品出口商協會組織。土耳其皮革品牌聯盟負責組織市場推廣活動,推動土耳其皮革及皮革產品和鞋具行業的出口,並負責開拓市場及制定推廣策略,提高行業在全球市場(主要是出口市場)的份額,在全球樹立土耳其皮革品牌形象,以及定期組織研發、市場推廣及宣傳和品牌相關活動。

傳媒查詢:
偉達公關
Alice Mok / Cafrany Chow
電話: (852) 2894 6317/ 2894 6379
電郵: alice.mok@hkstrategies.com / cafrany.chow@hkstrategies.com

消息來源: 土耳其皮革品牌聯盟