TCL多媒體2013春季全雲新品登場

2013-03-27 15:33

品牌戰略全新升級   推出八大系列智能雲電視新品

全新品牌VI 及全球首個高端電視子品牌Viveza面世

香港2013年3月27日電 /美通社/ -- TCL多媒體科技控股有限公司(「TCL多媒體」或「該集團」,香港聯交所股份編號:01070)今天於北京舉行的「真的不一樣 -- TCL 2013春季發佈會」上宣佈其品牌戰略全新升級,即日起導入全新品牌,向年輕化、時尚化、國際化品牌形象全面升級。同時,TCL多媒體推出「火球計劃」多個系列新產品,並發佈全球首個高端電視子品牌Viveza。

TCL多媒體於此次發佈會上正式發佈了「火球計劃」和「V計劃」。火球計劃是TCL多媒體在智能雲領域多年累積的產品開發經驗,通過產品規劃、設計、生產,將推出八大系列智能雲電視新產品,實現了包括雲清 V8500、雲晶V7600、雲顯H6600、雲聯E5590、雲樂E4650等8大系列智能雲電視產品的群發佈。其中,TCL雲清V8500獨家搭載了MSTAR四核處理器和Android 4.2系統,能實現超高清信號從輸入、解碼到顯示的全程超高清處理,確保了最優化4K超高清顯示。

「V計劃」是TCL多媒體2013年另一重大戰略舉措,此次發佈會上TCL多媒體正式推出了全球首個高端電視子品牌Viveza,發佈了首款高端電視產品V101,打造首款高端奢華電視。V101具有極致超薄的時尚設計,整體厚度僅12.5毫米,全球首款全平板超薄LED電視,創LED極致超薄記錄。而Viveza源自西班牙語,意為「生活」,為追求高品質生活的消費者提供專屬娛樂綜合服務的高端品牌。

TCL多媒體首席執行官趙忠堯先生表示:「隨著全球彩電業智能雲體驗時代的來臨和高端、大屏幕電視市場的需求穩定增長,中國強勢企業將會迎來更多契機。TCL多媒體在品牌力、產品力、銷售力各方面均取得優勢,推出高端電視子品牌Viveza及『火球計劃』八大系列智能雲電視新產品,將為消費者帶來全新高端智能雲體驗。我們將繼續鞏固智能雲電視市場的領先優勢,持續加大產品研發的投入,推出更多創新產品,致力於將TCL打造成更具國際影響力的全球品牌。」

有關TCL多媒體

TCL多媒體科技控股有限公司(香港聯交所股份代號: 01070)總部設於中國,是全球電視機行業的領先企業之一。TCL多媒體從事研發、生產及銷售消費電子產品包括電視機及影音產品。TCL集團股份有限公司為該集團之最終控股公司。根據DisplaySearch最新資料,該集團全球LCD電視機市場佔有率從二零一一年的4.8%提升至二零一二年的5.8%,排名上升至第四位,該集團以18.0%的市場佔有率,高踞中國LCD電視機市場第一位。

如欲查詢更多資料,請瀏覽其網站: http://multimedia.tcl.com

消息來源: TCL多媒體科技控股有限公司

財經/金融 最近新聞稿