zh_TW

花旗集團榮膺2012年全球最環保銀行

2013-04-11 18:20

花旗集團(約證券交所股份代號:C)

香港2013年4月11日電 /美通社/ -- 花旗集團獲彭博的《Bloomberg Markets Magazine》選為2012年全球最環保銀行,以嘉許集團支持風力發電及減少排放溫室氣體的努力。

花旗集團為美國一間風力發電廠提供融資,而該發電廠由去年五月開始,產生的電力足以供應44,000戶家庭。此外,集團所排放的溫室氣體比2005年大幅減少13.6%,超越集團訂下截至2011年底減少10%的目標。憑著這兩方面的努力,集團在彭博的環保銀行排名中,由2011年的第四位躍升至2012年的首位。

保護環境的可持續性是花旗集團的首要公民義務之一。花旗集團香港及澳門區行長盧韋柏表示:「對於集團獲選為『2012年全球最環保銀行』,我們全體員工深感榮幸。作為負責任的企業公民,我們經營業務時一直注重環境保護,將環保納入營商策略,盡量減低日常運作為環境帶來的損害,並將環保理念推廣至員工、客戶、合作夥伴及公眾,鼓勵他們與我們攜手實踐社會責任。」

在香港,花旗集團曾舉辦多項活動,教育員工如何在辦公室及家居實踐環保生活,並推行不同措施以節約能源及紙張,包括:

• 花旗集團辦公室於午膳時間關燈一小時,以節省用電。
  • 由去年3月起,所有香港的花旗集團職員已登記使用電子月結單;並鼓勵客戶登記使用電子月結單,攜手保護環境 -- 事實上,每200張電子月結單即可保存一棵樹。
  • 專為客戶提供市場展望及投資策略的《Citibank財富管理投資題直擊》月刊,經由網上及其他電子渠道發放。
  • 推出電子版服務指南,以取代傳統以紙張印刷的服務指南小冊子。

花旗集團

花旗集團為一間世界級之銀行,服務全球超過160多個國家及司法管轄區約2億名客戶。花旗集團為消費者、企業、政府及機構提供一系列多元化之金融產品及服務,包括零售銀行及信貸、企業及投資銀行、證券經紀、金融交易服務及財富管理等。

有關花旗集團其他資料,請瀏覽網站 www.citigroup.com | Twitter:@Citi | YouTube:www.youtube.com/citi | 網誌:http://blog.citigroup.com/ | Facebook:www.facebook.com/citi | LinkedIn:www.linkedin.com/company/citi

花旗集團基

花旗集團基金積極投入集團經營業務的社區,特別為有需要的人士及家庭提升經濟能力及所需的金融服務支援,以改善其生活素質。花旗集團基金在全球集中資助及發展以下幾個範疇:微型貸款、企業發展、青少年教育及生計、理財教育及資產增值。此外,花旗集團基金與微型貸款及企業發展方面的夥伴合作,支援環境保護及推行創新理念。有關詳情,請瀏覽 www.citifoundation.com

消息來源: Citibank