美國Arista網絡公司向業界推出较快的數據中心交換機Arista7500E

2013-05-07 13:46

Arista7500E將實現前所未有的高性能和可編程性

北京2013年5月7日電/美通社/ -- Arista網絡公司今天宣布,其龍頭產品Arista7500模塊化交換平台實現了重大的産品優化:在使雲網絡實現支持雲、大數據、存儲、Web2.0和虛擬化的同時,這種優化可以覆蓋超過10萬台服務器和100萬台虛擬機。現在,客戶可以通過完全可編程的Arista EOS(可擴展操作系統)軟件,建立真正自動化的軟件定義網絡。

業界较高的10/40/100/GbE端口密度

Arista7500E可提供1152個線速10GbE端口、288個線速40GbE端口、或者96 個線速100GbE端口,這使Arista 7500E成爲業內速度较快、擴展性最強的數據中心以太網交換機。與第一代的Arista7500交換機相比,Arista7500E的關鍵革新之處在于以下內容:

• 交換帶寬30萬億比特,是原先水平的三倍
  • 每交換一次的分組緩存爲1440億字節,爲原先水平的三倍
  • 三倍于原先的控制層面性能
  • 三倍于原先的電源使用效率,達到每10GbE端口耗電小于4瓦特
  • 業內第一個三重速10/40/100GbE線卡
  • L2和L3表容量更大
  • 每個端口配備VXLAN功能

「7500E系列是一個重大的技術成果,它向業界提供了较高的生産能力,與原先的Arista7500相比,在沒有底盤升級的情況下,各方面的能力:包括性能,密度和功率都有成三倍的增長」, Arista網絡公司董事長兼首席發展官安德鲁.貝托斯(Andreas Bechtolsheim) 如是說,「它能夠助力客戶建立世界上较大的交換處理平台並使其能輕松應對高端複雜的處理需求。」

三重速度線卡

Arista 7500E爲10G、40 G 、100 G以太網交換機提供四個新線卡,其中包括業內首個三重速10/40/100G線卡,該線卡可通過軟件配置的方式調整內置的MXP(多重速端口)光模塊的速度從而可以提供在每一種端口速度下一致的單位帶寬價格。在100GbE模式下,三重速度線卡大大降低了市場上100Gb以太網交換機產品的成本。

「40GbE和100GbE的高密度接口,深度數據包緩衝區,SDN特性和EOS的活躍性使Arista7500爲我們提供了一個理想的網絡平台,」康奈爾大學威爾醫學院IT運營和基礎設施主任本傑明.內森說,「Arista的操作系統EOS是基于Linux,並且他在編程性上的不斷創新,正因以上優勢,我們在處理大數據需求時毫不猶豫的選擇了7500E。」

EOSSDN的創新之處在業界的突破

Arista 7500E交換機與其操作系統Arista EOS共同提供了以下先進的SDN(軟件定義網絡)系統功能:從各方面支持編程控制、加強監控與自我修複能力。

其自我修複能力增強體現在以下方面:

• 線速 VXLAN 網關實現多用戶網絡虛擬化
  • 配備Arista LANZ,DANZ和TAP聚合的精確先進的流量監控
  • 爲大數據分析和Hadoop應用程序的加速彙聚配備的快速自動鏈路故障指示(RAIL)
  • VM跟蹤器(Tracer)功能支持VMWare和OpenStack雲網絡的全網負載流動性和虛擬化
  • 通過即時性健康跟蹤實現分布式系統健康監測

通用的雲網絡架構

雲網絡已經普遍采用了一種葉脊柱架構,通過三層的負載分擔實現擴展性。以Arista7500E爲脊和Arista7150、7050爲葉,這些網絡結構可以支持擁有10萬台服務器的雲數據中心,以便動態地在公共雲及私有雲、包括Hadoop、大數據、存儲、Web2.0、VM Farms和網絡虛擬化交付穩定的性能表現。

定價和上市

7500E系列交換機和線卡模型現在已全面上市。價格可征詢中國市場經銷商以及Arista中國公司銷售部。

關于 Arista公司

Arista Networks從創建伊始就爲大型數據中心和高性能計算環境提供軟件定義的雲網絡解決方案。Arista 的産品組合包括 1/10/40 和 100 GbE 能力的産品,這些産品重新定義了網絡結構,不僅爲網絡帶來可擴展性,同時顯著改變了數據中心網絡的性價比。Arista 平台的核心是可擴展操作系統 (EOS™)。它是一種開創性的網絡操作系統,能夠在多個硬件平台之間實現單一映像一致性,並通過現代化的核心架構實現不中斷服務升級和應用擴展。Arista 團隊彙集了來自頂尖網絡公司的高端管理和工程人才,Arista不斷開發創新産品,並通過與分銷合作夥伴、系統集成商和代理商合作將先進的産品銷往全球,並提供強有力的支持促使合作夥伴和客戶的成功。

消息來源: Arista

財經/金融