電腦科學成為最受歡迎的學科

2013-05-08 16:29

- QS世界大學排名之學科排名

倫敦2013年5月8日電 /美通社/ -- 2013年QS世界大學排名之學科排名,於今日在TopUniversities.com 發佈。排名揭示了世界前200名的大學在包括經濟學、土木工程、物理學、法學等30個不同學科的表現。

(Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20120528/533559 )

自該排名發佈以來,電腦科學是最受歡迎的學科,其在過去的六個月中,在TopUniversities.com上接到了超過600,000次查詢,是所有學科被查詢量平均數的三倍。第二和第三受歡迎的學科分別是機械工程和醫學,分別收到了525,280次和524,718次查詢。

這一趨勢反映出了近來全球對於資訊技術分析人員、開發者、程式師和工程師的需求在增長。在所有經合組織成員國和金磚五國中,有21個國家將上述職位列入到了國家短缺職業列表中。

2013QS世界大學排名之學科排名評估了2,858所院校並排列了其中的678所。麻省理工學院(MIT)再一次摘得了世界较佳電腦科學專業的桂冠,這已經是其連續第三年蟬聯。

電腦科學專業前10名榜單

荷蘭 7
印度 6
臺灣 6

本史沃特,QS研究機構的負責人,說:「科技產業創業公司的爆發,以及基於網路戰爭的國家安全考量,致使雇主對電腦科學的需求在激增。因為我們是唯一將雇主意見納入考量的排名,我們排名的結果最被關心未來就業情況的學生、以及那些希望招募到全國及全球较好的人才的雇主所重視。」

完整的排名方法,以及2013年QS世界大學排名之學科排名的其它所有學科的排名,包括會計金融、數學、化學、歷史、英語語言、社會學、電子工程、化學工程、政治學、生物科技、現代語言、心理學等等,可以在Topuniversities.com上查詢。

*http://www.bbc.co.uk/news/business-21938085

消息來源: QS Quacquarelli Symonds