世界抗擊危機大會將在第六屆阿斯坦納經濟論壇上召開

2013-05-14 17:47

大會已獲聯合國批准;論壇於五月份舉行

哈薩克斯坦阿斯坦納2013年5月14日電 /美通社/ -- 第六屆阿斯坦納經濟論壇 (Astana Economic Forum) 將於5月22-24日在哈薩克斯坦首都阿斯塔納舉行。據論壇主辦方 Eurasian Economic Club of Scientists Association 透露,今年的論壇將沿襲往屆傳統,邀請一眾諾貝爾獎獲得者及其他著名代表出席。

欲瀏覽多媒體新聞稿,請點擊:

在第六屆阿斯坦納經濟論壇期間將召開一場會中會,該會議有可能成為國際頭條,已經得到了聯合國的批准,大會將聚焦全球金融危機。

這就是「世界抗擊危機大會」 (World Anti-Crisis Conference)。

聯合國大會主席耶雷米奇(Vuk Jeremic)將是大會的重要人物之一,其目標旨在找到更有效的辦法來應對當前的世界經濟危機。另一位重要人物將是聯合國負責經濟和社會事務的副秘書長吳紅波。

除了這些已經確定將出席第六屆阿斯坦納經濟論壇和世界抗擊危機大會的重要人物之外,其他還有10位諾貝爾獎獲得者;約旦親王哈桑-本-塔拉勒(El Hassan Bin Talal);馬其頓總理格魯埃夫斯基 (Nikola Gruevski);亞美尼亞總理狄格蘭-薩爾基相 (Tigran Sargsyan);意大利前總理普羅迪 (Romano Prodi);荷蘭前總理庫克(Wim Kok);博鼇論壇秘書長周文重;聯合國亞太地區經濟和社會委員會執行秘書Noeleen Heyzer;以及新佈雷頓森林體系委員會 (Reinventing Bretton Woods Committee) 執行官員。

截至目前,已確認出席者中共包括35位現任及前任政府總理以及40多位國際組織、大公司和企業界的領導。

本屆論壇和會議預計將迎來有史以來最多的出席人數,包括了來自100個國家的8500人。

今年論壇將討論的主題包括:

1. 全球經濟增長前景和2013年原材料價格。
  2. 基礎設施和創新技術。
  3. 在國際市場的競爭力。
  4. 經濟增長的社會影響。
  5. 金融系統:全球風險和預防經濟危機的辦法。

論壇最後將總結一系列建議給 G-20 國家,用以改善和進一步發展世界經濟。建議將以信函形式遞送至 G-8 和 G-20 國家、國際貨幣基金組織、世界銀行、聯合國以及經濟合作與發展組織。

任何人想要參與建議過程,都可以在 G-Global 網站 http://www.group-global.org 上提交自己的想法。

欲瞭解阿斯坦納經濟論壇和世界抗擊危機大會的更多信息,包括註冊鏈接、會議日程和發言人、最新論壇新聞和媒體合作夥伴指南,以及酒店預訂信息,請瀏覽網站 http://www.astanaforum.org請注意:兩個活動的註冊登記截止日期為5月15日。

如需獲得其它信息或幫助,請隨時通過以下電子郵件聯繫我們:

註冊和資格認證:

Maral Bakhtiyarova
maral.rahimjanova@gmail.com
media@astanaforum.org
+7(7172)701791

傳媒合作:

Aliya Berdieva
pr@astanaforum.org
+ 7(7172)241430

參與獨家採訪和電視辯論:
Dinara Karshalova