香港交易所認可納閩聯邦直轄區的註冊公司

2013-05-29 10:45

擬在香港發行股份的準發行商可以將納閩公司上市

馬來西亞吉隆坡2013年5月29日電 /美通社/ -- 亞洲第二大股票交易所香港交易所(港交所)現已認可納閩國際商業金融中心(Labuan IBFC)為可接納司法轄區,可以在該交易所的主板和創業板掛牌上市。

港交所的上市委員會已於2012年底正式同意將納閩聯邦直轄區接納為認可司法轄區,港交所最近於四月底發表允許其上市的決定。

納閩國際商業金融中心行政總裁 Saiful Bahari Baharom 表示:「對納閩國際商業金融中心來說,這是非常正面的發展,特別有鑑於我們現正專注於在東協和亞太區的市場營銷和推廣工作。是次獲得認可亦令納閩國際商業金融中心跟其他同樣獲認可的少數知名金融中心看齊。」納閩國際商業金融中心是納閩金融服務局的推廣機關和附屬公司。

他補充說,是次獲得認可證明了納閩國際商業金融中心的規管和立法架構穩健,達到了全球较佳實務水平和標準。

一般來說,納閩聯邦直轄區的公司都是控股公司或貿易公司,從事各種行業,例如船務、貨物交易、石油和天然氣、房地產、金融和投資控股。

所有納閩聯邦直轄區的公司都被每年的經審計淨利潤的较高稅率達3%所吸引。此外,納閩聯邦直轄區並沒有徵收預扣稅、資本增值稅、印花稅或遺產承受稅。納閩聯邦直轄區的公司董事方面,外國董事可享有100%的董事酬金免稅,而納閩聯邦直轄區公司的非馬來西亞裔經理的酬金可以享有50%的免稅額。

這項上市批准決定詳細說明納閩聯邦直轄區的公司在香港交易所上市的方法,副本可登入www.labuanibfc.my 下載。

關於納閩國際商業金融中心

亞太區首選的國際商業及金融中心

納閩國際商業金融中心(Labuan International Business and Financial Centre(Labuan IBFC))位於亞太區中央,是亞洲的心臟地區,因而享有策略上的優勢,使全球的投資者和金融服務供應商享有各種優點,包括有利營商的規管法律制度,以及可以加入馬來西亞超過七十項雙重徵稅條約的網絡。

財務架構簡單直接

納閩國際商業金融中心的稅務架構簡單直接,所以更有利於加入馬來西亞超過七十項雙重徵稅條約。納閩聯邦直轄區政府不對當地的控股公司徵稅,而當地的貿易公司亦享有每年經審計淨利潤的3%稅率,或者為數20,000馬來西亞令吉(大約6,500美元)的劃一稅率。

納閩聯邦直轄區的公司可以選擇根據《1967年馬來西亞入息稅法令》徵稅,若以此法令徵稅,便可以即時加入馬來西亞的所有雙重徵稅條約,而外來收入亦同時享有免稅待遇。

服務全面的綜合司法轄區

納閩國際商業金融中心嚴格遵守國際標準和较佳慣常做法,提供安全穩妥的營商環境。當地的商業和投資個體受現代法律規管,多元化的結構包括基金會、目的信託、特別信託、有限責任合夥、慈善信託、私人信託公司、受保護單元公司和相應的伊斯蘭財富管理工具。

我們完善的信託和財富管理法例,令納閩國際商業金融中心成為亞洲區內少數為財富管理工具提供一站式服務的中心。例如,納閩國際商業金融中心提供的多種財富管理解決方案,可以透過一間納閩私人信託公司甚或受保護單元公司管理,兩者在財務上效益均很高。

馬來西亞是伊斯蘭金融的領導者,而納閩國際商業金融中心是國際中心之中的倡導者,因為它具備全球首項兼顧多方面的法例(《2010年納閩伊斯蘭金融服務和證券法令》),提供架構讓伊斯蘭金融交易在國際商業和金融中心進行。該法令提供廣泛架構引導財富管理活動符合伊斯蘭教義,而且得到由國際伊斯蘭學者組成的納閩國際商業金融中心伊斯蘭監督委員會充份支持和指引。

開放措施

納閩金融服務局容許保險單位以吉隆坡為基地,使用資本基礎建設、設施、人力資本和專業服務,並且在納閩國際商業金融中心的法律和稅務結構範圍內經營業務。

納閩金融服務局是多個旨在推廣國際規管標準應用的多邊業內組織的成員,包括:

• 國際金融中心監督小組(Group of International Finance Centre Supervisors)
  • 國際證券委員會組織(International Organisation of Securities Commissions)
  • 離岸保險監督人員小組(Offshore Group of Insurance Supervisors)
  • 國際保險監督人員協會(International Association of Insurance Supervisors)
  • 國際伊斯蘭金融市場(International Islamic Financial Market)
  • 伊斯蘭金融服務委員會(Islamic Financial Services Board)
  • 亞太區洗黑錢小組(Asia Pacific Group on Money Laundering)

納閩國際商業金融中心迅速發展成熟,成為綜合金融服務中心,是亞洲首選的國際商業及金融中心。

請登入www.labuanibfc.my查閱更多詳情。

Contact Details:

Labuan IBFC Incorporated
Suite 3A-2, Level 2, Block 3A
Plaza Sentral, Jalan Stesen Sentral
KL Sentral
50470 Kuala Lumpur
Malaysia
Tel: +603 27738977
Fax: +603 27802077
INFOline: +603 27802180
Email: info@labuanibfc.my
Website: www.labuanibfc.my