專家雲集全渠道零售論壇探討零售業未來發展

2013-05-23 18:32

香港2013年5月23日電 /美通社/ -- 今時今日數碼世界的急速發展正為零售業帶來重大改變,使零售商需要在業務上重新定位以適應變幻莫測的經營環境。全渠道零售論壇將於2013年6月4至6日在香港舉行,屆時將有超過50名國際演講嘉賓,介紹在現時這個經濟不明朗時期仍能成功經營的品牌,以及這些品牌如何吸引顧客並保持顧客忠誠度。

全渠道零售論壇將與亞洲零售博覽會同期舉行。亞洲零售博覽會是亞洲最具影響力的零售貿易展覽會之一,而全渠道零售論壇則是零售業界中舉足輕重的活動。大會預計將會有超過200名來自亞太地區的業界領袖參加為期三天的盛會,當中他們會分享成功策略,討論最新技術及應用方案,及探討區內零售業的未來發展方向。

2013年全渠道零售論壇主辦機構 Diversified Events Hong Kong LLC 總經理李劍彬 (Stuart Bailey) 表示:「為滿足現時更成熟及更了解數碼科技的亞洲顧客,零售商需要跨越實體店、網上及傳統媒體的框架,為顧客提供綜合而又高度個人化的購物體驗。在銷售渠道及顧客多樣化的情況下,維持品牌形象的一致性是一項巨大的挑戰。在本年度的全渠道零售論壇,我們會聯繫業界領袖和專家一同關注全渠道零售所帶來的挑戰。」

全渠道零售論壇:專家講者、熱門話題討論

來自國際零售品牌、顧問公司及解決方案供應商的論壇講者將會分享最新的科技,品牌案例及市場趨勢,啟發零售專業人士打造引人入勝的顧客體驗來帶動銷售。2013年全渠道零售論壇的國際演講嘉賓包括:

• 魅力惠(上海)行政總裁 Thibault Villet
  • 玩具反斗城東南亞及大中華 (亞洲)總經理 Pieter Schats
  • Stroili Oro (中國)總經理及上海灘共同創立者 Elliott Yuen
  • 香港移動通訊有限公司(CSL)市務總裁麥禮信
  • Franchise India 總裁 Sachin Marya
  • IBM(美國) 巨量資料零售方案主管 Swanie Tolentino
  • 意大利 Grottini 資訊科技總監、策略師(國際營運) Nicola Evoli 博士
  • 巴西 VIP Systems 行政總裁及資訊科技總監 Regiane Relva Romano 博士

魅力惠 (中國)及前 Coach (大中華)總裁 Thibault Villet 在論壇開幕日表示:「今時今日的消費者既眼光銳利而且要求極高。為滿足他們不斷提高的期望,我們必須盡快適應並應用嶄新的技術,改變商業模式。對於能夠參與這次備受矚目的論壇我感到非常高興,我期待與業界分享我的公司如何為顧客提供網上奢侈品零售體驗,並同時聽取他們的意見。」

全渠道: 跨渠道訊息的一致性

現今的顧客均期望不論在何時何地,透過不同渠道,都可得到詳盡又最新的訊息。這些渠道包括實體店、售貨亭或臨時店;更有可能是傳統電視、電台、印刷媒體和廣告招牌,以及新媒體包括電腦和流動電話。

零售商所面臨的挑戰是要確保所有渠道可以互相補足,並提供準確、一致及最新的訊息。有見及此,零售商必須把由經營至物流、資訊科技網絡、市場及廣告所包含的所有數據、系統及平台連接起來。此外,他們必須真正了解顧客的喜好,從顧客首選的社交網絡上收集情報,包括其購物紀錄、網站訪問量等。

The TMSway 的創辦人 Frederick Saurat 稱:「為把握全渠道零售的市場機遇,各企業需要整合其流動電話傳銷與傳統營銷策略。全渠道零售論壇的真正價值,在於提供一個絕佳的機會給營銷專業人士和領導品牌,就迫切的議題進行討論和交流。全渠道零售論壇的演講嘉賓及其演講內容非常精彩,絕對不容錯過。」

第二屆全渠道零售論壇將與亞洲零售博覽會,於2013年6月4至6日假香港會議展覽中心同期舉行。論壇現尚餘少量名額,報名從速。如欲取得更多有關2013年亞洲零售博覽會的詳情及登記參與渠道零售論壇,請瀏覽官方網站: http://www.retailasiaexpo.com.

亞洲零售博覽會:為零售商而設的一站式大型採購平台

亞洲零售博覽會為亞洲其中一個重要而且獨特的年度貿易展覽及會議。踏入第五屆,今年亞洲零售博覽會將會有超過150多名本地及國際參展商,如 Sharp-Roxy、ADT、Acelab、Dalziel & Pow 及 RAK Ceramics等,在兩個不同的展覽區,分別為零售科技及零售設計與店內裝備,展示其精闢的解決方案。

亞洲零售博覽會獲得香港零售管理協會、亞洲零售協會及其他相關媒體鼎力支持。大會預計博覽會將吸引超過8000位零售專業人士,包括高級管理人員、採購專家、資訊科技主管,以及亞太區設計師前來參與。

Diversified Events簡介

Diversified Events Hong Kong LLC (www.divevents.com.hk) 為一家跨國企業傳訊公司,總部設於美國,近年發展非常迅速。過去曾舉辦超過60項商貿洽談項目及不同規模的會議及展覽會,遍及亞洲、澳洲、歐洲及北美等地區,涉獵行業非常廣泛,包括:食品及健美產品、健康護理、企業管理、工程、製造業、投資以至連鎖店專營權等。

傳媒查詢:

Alison Li Ivy Lau
Marketing Executive Marketing Manager
Tel: +852 3105 3961/ +852 9493 3292 Tel: +852 3105 3975 / 9683 7758
Email: alison@retailasiaexpo.com  Email: ivy@retailasiaexpo.com
消息來源: Diversified Events Hong Kong LLC

時尚

零售業