代表蘭伯西前股東及創辦人辛格家族做出的傳媒聲明

2013-05-24 19:13

印度古爾岡2013年5月24日電 /美通社/ -- 2013年5月22日,第一三共株式會社 (Daiichi Sankyo) 發表了一篇傳媒聲明,其中聲稱該公司認為「Ranbaxy 某些前股東隱瞞和不實表述了有關美國司法部和 FDA(食品與藥品管理局)調查的關鍵信息。」

這句話明顯指向蘭伯西前股東辛格 (Singh) 家族的成員和旗下公司。

第一三共株式會社有關隱瞞和不實表述的指責是錯誤的、沒有根據的。

經過漫長的談判過程,第一三共株式會社於2008年收購了辛格家族持有的蘭伯西股份,交易事宜按照同等規模交易進行,並且也已經對 Ranbaxy 事務開展了全面的盡職調查。第一三共株式會社的談判代表由其現任代表董事兼主席莊田隆 (Takashi Shoda) 先生以及執行董事(也就是 Ranbaxy 現任主席)采孟 (Tsutomu Une) 博士帶領。他們以及整個第一三共株式會社都是諮詢了法律意見的。

在談判過程的每一步,第一三共株式會社及其代表都很清楚正在進行的美國司法部和 FDA 調查。他們也全權可以查看 Ranbaxy 有關美國司法部和 FDA 調查的文檔資料。

在對盡職調查感到滿意、瞭解了美國司法部和 FDA 調查以及諮詢了法律意見之後,第一三共株式會社才敲定這項交易。

應第一三共株式會社的要求,Malvinder 還同意繼續在 Ranbaxy 任職五年。Malvinder 於2009年中期離開 Ranbaxy,當時第一三共株式會社的采孟博士還給他寄了一封私人感謝信,感謝他以及辛格家族對 Ranbaxy 所做的眾多寶貴貢獻。在信中,采孟博士說到:

「我們代表 Ranbaxy 製藥有限公司董事局成員,衷心感謝您以及您的家族對 Ranbaxy 做出的眾多寶貴貢獻。在您家族的領導下,Ranbaxy 從上世紀初一個為印度消費者提供藥品的小型製藥公司發展成為一家國際仿製藥巨頭,如今銷售額達數十億美元,客戶遍及各大洲,在國際範圍內與業內佼佼者展開競爭。」

直到2012年4月,Malvinder 還被 Ranbaxy 邀請去參加它的新品發佈會。采孟博士在發佈會上會見了 Malvinder。無論是采孟博士還是蘭伯西的任何人,亦或是第一三共株式會社當時都沒有示意有任何隱瞞或不實表述。

事隔多年之後姍姍來遲的聲稱向第一三共株式會社隱瞞和/或不實表述信息的論斷是錯誤的,完全是為了轉移公眾對第一三共株式會社自身在談判以及與 Ranbaxy 前股東辛格家族簽署的協議中所犯的失誤的注意力,以求保護自己及其股東。

最近有報道稱,Ranbaxy 已經與美國食品與藥品管理局及司法部就調查達成了和解協議,根據和解協議,Ranbaxy 同意向美國食品與藥品管理局及司法部繳納巨額罰金。達成和解協議的決定是由 Ranbaxy 做出的,與辛格家族沒有任何關係,第一三共株式會社和 Ranbaxy 甚至都沒有諮詢辛格家族的意見。

聯繫人:
Raghu Kochar
電郵:raghu.kochar@fortishealthcare.com
手機:+919811617256

消息來源: 辛格家族新聞辦公室