喜達屋酒店與度假村繼續鞏固其在中國的領先地位

2013-06-07 14:20

-- 作為中國较大的高級酒店運營商將於 2013 年開設 20 家酒店

-- 70%籌備中的新酒店將落戶二、三線城市

北京2013年6月7日電 /美通社/ -- 喜達屋酒店與度假村國際集團(NYSE: HOT)今日宣佈將於 2013 年在中國開設 20 家全新酒店。過去三年,喜達屋在大中華區酒店數量翻倍,共有120 家酒店已開業,另有 100 多家在籌備中,這使中國成為喜達屋全球僅次於美國的第二大酒店市場以及增長速度较快的市場。本周在中國參加《財富》全球論壇的喜達屋總裁兼首席執行官陳盛福(Frits van Paasschen)表示,今年集團將平均每隔20天在中國開設一家新酒店,70% 籌備中的新酒店將落戶二、三線城市。

新開業的W廣州

陳盛福表示:「我們始終把中國市場視為千載難逢的商業契機。我們充分利用喜達屋在中國的先佔優勢,比如借助中國大規模基礎設施的建設和發展,來擴張我們的酒店佈局,更隨著中國成為全球增長较快的國內與出境旅遊市場,積極發展集團的顧客忠誠計劃。」

先發優勢顯現;喜達屋有望令奢華酒店數量翻倍

喜達屋是第一個進軍中國的國際酒店品牌,其在中國的歷史可以追溯到 1985 年北京喜來登長城飯店的開業。如今,喜達屋是中國規模较大的高級酒店運營商,其酒店數量高於競爭對手萬豪、希爾頓與凱悅的總和。2012 年,喜達屋在中國開設 25 家酒店,並簽約 36 家 --  開業和簽約數量均刷新了紀錄。

目前,喜達屋已遍及中國 170 多個人口逾百萬的城市並仍保持快速發展趨勢。在覆蓋中國主要城市之餘,集團正致力於二、三線城市擴張版圖。喜達屋旗下高檔酒店品牌,如喜來登、威斯汀及艾美,持續受到二線城市全新中央商務區的追捧。而福朋酒店(喜來登集團管理)和雅樂軒品牌則於成熟市場不斷壯大的同時,在高新科技園區、工業園區、大學園區、高鐵站附近以及處於城市化初期階段的區域廣受歡迎。

隨著中國市場對於奢華酒店的需求繼續增長,未來幾年內,喜達屋預計將國內的奢華酒店數量增加一倍。剛於年初迎來廣州 W 酒店開業的 W 品牌將在北京與上海開設全新酒店,並於蘇州、長沙、成都等地增設新成員。喜達屋旗下極致奢華品牌瑞吉的未來選址包括北京、深圳和三亞,並會於長沙、成都、麗江、清水灣、珠海和南京陸續亮相,而豪華精選則將進駐大連、杭州、南寧、廈門、南京和蘇州。

中國是喜達屋第二大和增長较快的旅遊市場

根據聯合國世界旅遊組織(UNWTO)的資料顯示,在旅遊消費方面,中國已超過德國與美國躍居世界第一。2012 年,中國出境遊的支出高達1,020億美元。目前,中國是喜達屋僅次於北美的第二大旅遊客源地,2012 年入住集團境外酒店的中國旅客人數上升了20%。迄今為止,中國已經是喜達屋酒店在亞洲较大的客源地,亦是集團增長最為迅猛的旅遊市場。陳盛福表示,不斷加速增長的中國出境遊正刺激全球各地的業務,去年喜達屋旗下95%遍及近100 個國家的酒店,都曾接待來自大中華地區的賓客。

積極開設新酒店的同時,喜達屋亦致力培養中國旅客的忠誠度。自2010年以來,集團忠誠計劃 -- SPG俱樂部的活躍會員數量攀升了一倍。今年,SPG俱樂部在中國每20秒即有一名新會員註冊,金會籍與白金會籍精英會員(每年入住 25 晚以上)比去年同期增長53%。在全球範圍內,50%的喜達屋賓客為SPG俱樂部會員,而在中國,所有入住酒店賓客中有55%是SPG俱樂部會員。

喜達屋將增設度假酒店,滿足中國市場需求

隨著中國境內遊的持續升溫,喜達屋在中國的酒店不再只是西方遊客的聚集地,更成為中國賓客的首選。目前,中國消費者已佔酒店賓客總量的 50%。喜達屋及其業主合作夥伴在開設新酒店時,也越來越重視中國國內旅遊市場,比如積極開發全新的度假產品,以滿足蓬勃發展的中國豪華市場之需求。喜達屋在中國度假勝地海南島的度假酒店數量即將超越夏威夷。此外,集團還在中國開闢了全新的滑雪度假酒店,如位於長白山的威斯汀和喜來登度假酒店;至於都市度假勝地,則包括湖州喜來登酒店以及喜達屋全球規模较大的酒店 -- 擁有近4,000間客房的澳門喜來登金沙城中心酒店。

喜達屋每年增設10,000 個職位滿足新開酒店人才需求

喜達屋預計每年將新設10,000 個就業機會以滿足新酒店的人才需求。未來5年內,集團在中國的員工數量將會翻倍。喜達屋在中國長期發展形成的品牌信任、成熟的職業發展規劃以及全方位的招聘策略,將有助集團吸引更多頂尖人才。得益於卓越的先佔優勢,集團已在此打造了一支實力雄厚的本地員工隊伍,而其兩位亞太地區较高級領導人 -- 亞太區總裁何國祥與大中華區總裁錢進,都是 20 世紀 80 年代加入喜來登後逐步晉升至當前職位。落戶中國的喜達屋酒店之中,多達三分之一的總經理以及 79% 的酒店高級行政委員會領導人均來自中國。

關於喜達屋酒店與度假村國際集團

喜達屋酒店與度假村國際集團是世界酒店與休閒服務業中的領袖企業之一,在全球 100 個國家和地區擁有 1,146 家酒店,其自有與管理的酒店僱傭員工超過 171,000 名。 作為世界知名的品牌,喜達屋是一個集酒店、度假村與公寓酒店的業主、經營者與特許經營者等角色於一身的綜合集團,旗下擁有的知名品牌包括:瑞吉、豪華精選、W 酒店、威斯汀、艾美、喜來登、福朋酒店(喜來登集團管理)以及雅樂軒與源宿。 該公司推出領先業界的忠誠度計劃 -- SPG 俱樂部(Starwood Preferred Guest ),可允許會員累積積分,並將其用於兌換不限日期的客房住宿、客房升級與航行獎勵。 喜達屋還擁有喜達屋度假住房所有權股份有限公司,旗下的別墅式度假酒店和喜達屋旗下品牌的貴賓特權締造出世界級的度假體驗。 如需更多資訊,請瀏覽網站:www.starwoodhotels.com

由北京嘉希傳訊代表喜達屋酒店與度假村國際集團發佈。傳媒查詢或索取高清圖片,請聯絡:

嘉希傳訊(北京)
鍾誠 / 孟曉文 / 趙元梅
電話:+86 10 6528 9983
電郵:roy.zhong@ghcasia.com  / silvia.meng@ghcasia.com  / may.jaw@ghcasia.com

消息來源: 喜達屋酒店與度假村國際集團

旅館與度假村 最近新聞稿