高緯環球開設台灣辦事處

2013-06-05 20:57
  • 高緯環球在大中華區的第八個辦事處。
  • 台北商廈租戶需求正面。
  • 2013年第一季商廈租賃市場表現
  • 中小型跨國公司租戶傾向降低成本,如搬到非核心商業區。

香港2013年6月5日電 /美通社/ -- 全球较大型的私人商業地產服務公司高緯環球今日宣佈其大中華區業務已經擴展到台灣,並在台北開設第一所辦事處。

高緯環球亞太區首席執行官馬盛緯 (Sanjay Verma) 說:「高緯環球一直積極地擴大其亞太地區的業務。台北辦事處是我們在過去18個月內在區內開設的第六個辦事處。台灣是亞太區一個重要的經濟體,我堅信台灣的經濟發展將為我們提供機會,進一步擴大我們對全球客戶的服務範圍。」

高緯環球大中華區行政董事總經理何偉度 (Randall Hall) 表示:「我們很高興開拓台灣業務,擴展我們在大中華區的版圖。我們開設台灣辦事處是希望為當地的客戶提供全方位服務。再加上我們兩岸三地的團隊的通力合作,我們可以為區內客戶提供卓越的服務。台灣有近2,300萬人口,估計未來數年台灣生產總值增長率為3至5%。相信台灣經濟將會在區內愈來愈重要。而高緯環球的全球網絡能夠令世界各地的投資者及租戶認識到我們在台灣的頂尖服務。」

高緯環球已委任林志冠先生為高緯環球台灣的董事總經理。林先生在加入高緯環球前擔任台灣蘇富比國際物業的董事總經理,任內成立該公司豪華住宅的代理業務。陳志毅先生亦同時被委任為代理部總監。他擁有超過16年房地產經驗及曾在台灣第一太平戴維斯工作。

台灣房地產市場正在轉型中,而高緯環球已準備在該市場大展拳腳。台灣政治氣候穩定,加上在海峽兩岸經濟合作架構協議 (ECFA) 的正面帶動下,投資者在近年已增加對主要基建項目的投資,例如桃園航空城。同時預期政府推動建立自由貿易區,相信會有更多在中國大陸的台商將投資帶回台灣。

根據高緯環球最新公佈的商廈市場動態 (Office MarketBeat),台灣經濟在2012年的緩慢增長後,台北商廈租賃市場在2013年第一季重上升軌,表現穩定。

2013年初商廈租賃需求改善。大部份的租戶選擇續租,因此錄得小量新租賃成交及吸納表現平穩。另一方面,由於中小型跨國企業租戶為降低成本而搬到非核心商業區,所以令該地區的甲級商廈租金有輕微上升。

高緯環球台灣董事總經理林志冠表示:「幾個新項目將會在2013年下半年落成,加上部份跨國公司租戶搬遷到非核心商業區,令核心商業區稍為受壓力,租金輕微下降。但整體台北商廈租賃市場表現穩定。」

展望未來,全球經濟將會持續增長,從而帶動台灣的外貿發展,尤其是與中國大陸的貿易。高緯環球預料台灣經濟將會迅速發展。

關於 Cushman & Wakefield (高緯環球)
高緯環球是世界较大的私人房地產諮詢服務公司,為客戶提供與房地產租賃、投資相關的全方位諮詢服務,在全球各大市場處於領先地位。公司成立於1917年,在全球60個國家擁有超過253個辦公室,員工超過15,000名。公司業務覆蓋與房地產相關的各個領域,包括租賃、銷售與收購、債務和股權融資、投資銀行、企業房地產服務、物業管理、設備設施管理、專案管理、諮詢和估值等。公司各地管理物業資產價值超過37億美元。高緯環球是全球認可的房地產研究專家,公司網站提供一系列房地產研究報告(www.cushmanwakefield.com/knowledge)。高緯環球在大中華區有八個辦公室,分佈於北京、上海、成都、廣州、深圳、香港和台北。更多內容,請訪問www.cushmanwakefield.com

消息來源: 高緯環球

房地產