en_US zh_CN zh_TW

全球最大零售組織的主席亮相廣交會,促進中美貿易

2013-06-18 13:13

中國廣州2013年6月18日電 /美通社/ -- 一個是代表超過360萬家美國企業的龐大行業組織。這些企業為4200多萬人提供了工作崗位並創造了2.5萬億美元的年銷售額。另一個是雲集了200個國家和地區的210,000名國際專業人士的每年兩次的行業盛會。這些專業人士齊聚一堂,與中國25,000家工廠及供應商達成協議,並帶來種類繁多的產品。

這個龐大的行業組織就是全球较大的零售貿易組織 -- 美國零售聯合會 (NRF),而這個行業盛會就是中國最知名的貿易展覽—廣交會(Canton Fair)。

「我很榮幸能夠參與這項行業盛會。廣交會在促進中美兩國之間的經濟貿易關係中發揮了重要作用。」美國零售聯合會主席兼首席執行官馬修謝伊 (Matthew Shay) 最近再次亮相廣交會,並與廣交會副主任王潤生會面。謝伊的出席預示了中美兩國發展迅速的雙邊貿易的美好前景。

王潤生表示,美國零售聯合會作為一個全球知名的零售組織,在促進中美貿易方面發揮了重大作用。他建議進一步加強廣交會和美國零售聯合會之間的合作關係,從而使更多的美國零售商受益於這個每年兩次的行業盛會。

謝伊表示,他來廣交會主要是學習經驗,這表示中美之間的雙邊貿易將繼續增長。中美雙邊貿易進一步增長的潛力很大:去年中美兩國的貿易額達到了4847億美元,遠遠高於1979年的24.5億美元,並且中美兩國已經互為對方第二大貿易夥伴。

謝伊表示:「美國零售聯合會和中國對外貿易中心享有合作關係。這使得美國零售聯合會能在廣交會上更深入地闡述美國零售業的發展趨勢,並在零售業聯盟展 (BIG Show) 上推廣宣傳廣交會。零售業聯盟展是美國零售聯合會在紐約舉行的较大的年度會議,吸引了全球近30,000人參與。」

參與廣交會的美國客商人數一直很高,通常美國客商人數都會達到10,000人。廣交會還吸引了一些全球規模较大的零售商:2012年全球零售商250強中有66家企業參與了廣交會,包括10強中的6家企業。

廣交會舉辦方盛情邀請您參加第114屆廣交會,這屆盛會定於10月15日拉開序幕。

欲知詳情,請訪問:http://www.cantonfair.org.cn/en/index.asp.

消息來源: 廣交會