TCL 多媒體LCD 電視機市場佔有率進入全球前三

2013-06-17 15:31

中國市場穩居第一

香港2013年6月17日電 /美通社/ -- TCL多媒體科技控股有限公司(「TCL多媒體」或「該集團」,香港聯交所股份編號:01070)欣然宣佈,根據DisplaySearch最新資料,按出貨量計算,該集團全球LCD電視機市場佔有率從二零一二年第四季度的5.8%提升至二零一三年第一季度的7.3%,增長1.5個百分點,排名由全球第四位上升至第三位,僅次於三星及LG品牌;而中國LCD電視機市場佔有率亦由二零一二年第四季度的18.5%上升至二零一三年第一季度的20.2%,繼續保持第一位。

市場佔有率進一步提升反映該集團成功通過產品組合的改善、銷售渠道的優化以及垂直整合一體化的優勢,持續提升中國以至全球市場的競爭力。該集團二零一三年首五個月LCD電視機銷售量較去年同期增長24.9%至7,039,963台。其中,中國市場及新興市場LCD電視機銷售量分別按年增長46.8%及12.1%至4,259,324台及1,768,315台,銷售量增長理想。

TCL多媒體代理首席執行官郝義先生表示:「我們將繼續通過產品創新、成本優化、產品競爭力及價格策略為消費者帶來高性價比的產品,並持續強化銷售渠道和品牌建設,進一步提高銷售量及市場份額,力爭完成二零一三年全年1,800萬台LCD電視機的銷售量目標,並努力實現質量型增長,為股東帶來豐厚的回報。」

有關TCL多媒體

TCL多媒體科技控股有限公司(香港聯交所股份代號: 01070)總部設於中國,是全球電視機行業的領先企業之一。TCL多媒體從事研發、生產及銷售消費電子產品包括電視機及影音產品。TCL集團股份有限公司為該集團之最終控股公司。根據DisplaySearch最新資料,該集團全球LCD電視機市場佔有率從二零一二年第四季度的5.8%提升至二零一三年第一季度的7.3%,進入全球排名前三。同時,該集團於中國LCD電視機市場佔有率由二零一二年第四季度的18.5%上升至二零一三年第一季度的20.2%,繼續高踞中國LCD電視機市場第一位。

如欲查詢更多資料,請瀏覽其網站: http://multimedia.tcl.com

消息來源: TCL多媒體科技控股有限公司

財經/金融 最近新聞稿

電腦/電子 最近新聞稿