旭輝與綠地集團成立合營企業共同戰略開發杭州商住用地

2013-06-24 09:01

香港2013年6月24日電 /美通社/ -- 全國房地產百強企業旭輝控股(集團)有限公司(「旭輝」或「本集團」,港交所股份代號:884)欣然宣佈,與綠地控股集團有限公司(「綠地集團」)訂立合作框架協議,共同開發旭輝於2013年5月21日成功投得位於杭州市濱江區杭州奧體博覽城的一塊土地,該土地擬發展成為住宅及商業項目。

該幅土地由旭輝於2013年5月21日以人民幣35.65億元成功投得,總佔地面積約為5.88萬平方米,規劃建築面積約為26.46萬平方米,可用作住宅、辦公及商業用途。

根據協議,旭輝將與綠地集團分別持有合營企業的50%權益。兩家公司將平均分擔合營企業就收購該土地而作出的資金貢獻,其中旭輝所貢獻的總金額估計將為人民幣17.825億元。綠地集團為總部設於上海的國有企業集團,主營業務涵蓋房地產、能源及金融業務。

旭輝集團主席兼行政總裁林中先生表示:「我們很高興成功投得這個位於杭州市黃金地段的地塊,並與綠地集團合作攜手將該幅土地發展成為商住項目。這個項目為集團提供優秀的投資機會,將為旭輝進軍杭州房地產市場打響頭炮,為旭輝今後拓展當地房地產市場奠定良好基礎。

林先生補充說:「而旭輝與綠地集團的共同合作將能結合雙方的優勢,更好地發展這個位於杭州市的重點物業發展項目。未來,我們將強化與各房地產企業的合作,積極推動旭輝的業務發展。」

按照旭輝於2013年全年人民幣125億元的合約銷售目標,截至2013年5月31日的首五個月,旭輝已實現合同銷售金額人民幣約56.9億元,較2012年同期增長約126%,完成全年合約銷售目標約46%。

有關旭輝控股(集團)有限公司

旭輝總部位於上海,主要於中國從事房地產開發、房地產投資及物業管理業務。旭輝是以戰略為主導及重視股東價值的房地產企業,所開展的業務策略與政府對中國房地產市場的宏觀政策一致。在住宅物業方面,旭輝主要專注於開發設計及佈局均極為切合首次置業及首次改善型購房人士的中小戶型、宜居及大眾精品住宅物業。在商用物業方面,旭輝主要專注於開發銷售型辦公樓。此外,旭輝透過自身的物業管理公司向旭輝的商住客戶提供物業管理服務。

消息來源: 旭輝控股(集團)有限公司

相關股票: HongKong:0884