DMCC 的 Ahmed Bin Sulayem 宣佈將建造世界上较高的商業大廈

2013-07-03 15:13

阿聯酋杜拜2013年7月3日電 /美通社/ --

- 建造世界上较高的大廈是佔地107,000平方米的商業區擴建計劃的一部分

- 財力雄厚的 DMCC 確認由投資銀行公司 Berenson 負責財務方面的工作

杜拜政府所有、專注於將杜拜打造成國際商品貿易門戶的杜拜多種商品交易中心(Dubai Multi Commodities Centre,以下簡稱「DMCC」)今天宣佈,該中心根據專為大型跨國公司制定的擴張計劃,將建造世界上较高的商業大廈。

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20130702/626110

DMCC 執行主席 Ahmed Bin Sulayem 表示:

2002年,在我們宣佈計劃建造中東较高的商業大廈、DMCC 總部阿勒瑪斯大樓 (Almas Tower) 的時候,63個樓層的所有辦公空間在短短幾個小時內就被 DMCC 的終端用戶搶購一空,其中大多數都是珠寶公司。

「隨著短期內需求的增長,特別是大型地區公司和跨國企業需求旺盛,建造世界上较高的商業大廈和 DMCC 商業區是順理成章的事情,這可以確保我們能夠繼續吸引相關公司入駐自由區。此舉旨在進一步加強杜拜作為國際商品貿易和企業中心的地位。

「過去4年裏,DMCC 吸引了4000多家新公司入駐自由區,其中90%的公司是第一次來到杜拜。2013年,增長的步伐有所加快,每月平均有200家新公司入駐。需求的增長不僅進一步表明企業對 DMCC 和杜拜抱有信心,還說明市場需要新的商業空間。」

DMCC 商業區和世界上较高的商業大廈目前進入概念設計階段,未來將吸引那些需要購買或租用寬敞樓層空間的大型企業和跨國公司入駐。商業區將包含佔地107,000平方米的高檔商業和零售空間。

在紐約、杜拜和科威特設有辦事處的投資銀行公司 Berenson MENA 董事總經理兼負責人 Islam Zughayer 表示:

「多年來,DMCC 一直都沒有外債。審慎的財務管理和專注的領導力讓 DMCC 的資產負債表一直保持良好狀態,從而為此類大規模的項目提供支持。鑒於 DMCC 在商業大廈方面擁有良好記錄和豐富經驗,我們相信 DMCC 將會成功完成這個項目。」

從初創企業到跨國公司,目前約有7000位會員在 DMCC 自由區開展業務。為證實其對自由區未來發展的信心,DMCC 於2011年初對外承諾到2013年底,自由區會員公司將達7200家,該目標預計會在不久的將來實現。

除了出色的增長業績和預期外,DMCC 還擁有良好的歷史財務紀錄。2005年,該中心發行了開創性的黃金伊斯蘭債券,共籌集2億美元來資助其商業大廈的建設。同時,這批伊斯蘭債券還被標普 (Standard & Poor's Rating Services) 授予「A」長期和「A-1」短期評級,並被超額認購。這種伊斯蘭債券可以讓投資者獲得以金塊代替美元計價的款項。儘管出現了全球金融危機,上述伊斯蘭債券還是被及時全部償還。

DMCC 目前經營65棟商住兩用大廈和180多間商店,辦公和居住人數超過65000人。DMCC 自由區每月平均有200多家公司(每天超過6家)入駐,其中90%的公司是第一次來到杜拜。

更多信息,請瀏覽:http://www.dmcc.ae

傳媒查詢:

杜拜多種商品交易中心
Henriette Svensen
公關與企業傳訊經理
電話:+971-4-375-2207
電郵:henriette.svensen@dmcc.ae

消息來源: 杜拜多種商品交易中心 (DMCC)

財經/金融

房地產