奧園以人民幣2.128億元收購廣東陽江市優質商住項目

2013-07-24 12:12

強化土地儲備  保持快速發展

香港2013年7月24日電 /美通社/ -- 中國廣東省領先地產發展商之一 -- 中國奧園地產集團股份有限公司(「奧園」或「公司」,連同其附屬公司合稱「集團」;股票代號:3883)欣然宣佈,集團於二零一三年七月二十三日,透過其全資附屬公司奧園集團有限公司(「奧園集團」),斥資約人民幣2.128億元,收購廣東省陽江市長洲島一個商住佔地總面積約為258,964平方米項目(「該項目」)之的80%權益。

該項目由四塊地組成,總建築面積約達362,052.8平方米,原由一家獨立第三方陽江市潤信置業有限公司(「目標公司」)持有。奧園集團是次夥拍另一獨立第三方,分別同意收購目標公司全部已發行股本之80%及20%(奧園將按比例支付人民幣4,000,000元),並以股東貸款及增加目標公司股本方式,按股權比例向目標公司注資不少於人民幣2.61億元(奧園將按比例出資約人民幣2.088億元)。

該項目位於廣東省陽江市。陽江市地處廣東省西南沿海,緊鄰珠三角,交通便利。近幾年陽江市 GDP 增長率都保持在13%以上,高於全國和廣東省的平均水平。項目位於廣東省陽江市區長洲島,距離江城區政府約2.8公里,項目總佔地面積約26萬平方米,將規劃為大型綜合社區。該項目擁有優美景觀,望漠陽江,享有200畝獨家濕地公園景色,因此具有極高發展潛力。

談及是次收購項目,奧園主席郭梓文先生表示:「儘管近期全球金融狀況不穩,但集團對中國經濟及房地產市場前景仍持樂觀看法。是次收購為集團首個位於廣東省陽江市的房地產項目,符合集團長遠發展策略,除強化土地儲備之外,亦有利於進一步鞏固集團於廣東省的領導地位。集團已經進入快速發展階段,二零一三年首六個月,集團合同銷售金額達約37.41億元人民幣,總合同銷售面積約46.61萬平方米,同比上升62%和37%;平均售價約8,000人民幣每平方米,同比上升19%。今年下半年,奧園將有更多新盤推出,集團對完成全年75億元人民幣的銷售目標充滿信心。」

公司資料

中國奧園地產集團股份有限公司在香港聯合交易所有限公司主板上市(股份代號:3883),是中國廣東省領先房地產發展商之一,項目主要分佈於廣東、瀋陽、重慶、湖南、江蘇、廣西及江西等地區。於二零一二年十二月三十一日,集團的土地儲備為總建築面積995.5萬平方米。集團採取「商住雙線發展」的產品策略以及「快速開發、快速銷售」開發策略。憑著集團穩健的財務狀況及卓越的開發和營運管理能力,二零一三年集團邁入高速發展的時期。

消息來源: 中國奧園地產集團股份有限公司

相關股票: HongKong:3883

財經/金融 最近新聞稿

房地產 最近新聞稿