zh_CN zh_TW

中國傢俱設計大會:傢俱與裝飾業的跨界思想碰撞

2013-07-29 09:00

上海2013年7月29日電 /美通社/ -- 「2013中國傢俱設計大會」將於9月11日在上海浦東嘉里大酒店舉辦,本次大會由中國傢俱協會與中國室內裝飾協會強強聯手主辦,上海博華國際展覽有限公司與上海市室內裝飾行業協會協辦,並攜手權威國際家居、裝飾雜誌《家居廊》作為獨家戰略合作媒體共襄盛舉,在第十九屆中國傢俱展覽會期間送上一場思想盛宴。來自全國各地的近500名傢俱行業人士將出席本次大會。

中國傢俱製造要擺脫模仿,自主創新,以設計提升產業在國際市場上中國品牌的影響力和美譽度。設計已成為中國傢俱強國之路上的一個十分重要的環節。業內人士一直在深思:中國傢俱,如何在物廉價美的前提下,優化品質,推崇設計從而提升中國傢俱產業從大國走向強國。帶著思考與盼望,本次「2013中國傢俱設計大會」將以「傢俱設計與室內裝飾和軟裝設計的高度結合,提升中國傢俱競爭力」為主題,從設計引領、思潮碰撞、產業轉型、設計師隊伍建設等方面進行探討與案例分享,研討傢俱設計的潮流化和生活化趨勢。

大會邀請了傢俱業國際知名設計師與裝飾業界權威設計師進行一場跨界的思想碰撞。目前已確認的演講嘉賓包括 La Casa 品牌創始人 Henry Zhu、原創傢俱設計品牌 DOMO nature 創始人賴亞楠以及《家居廊》編輯總監楚曼璐,他們的演講話題包括「新裝飾概念及空間智能化」、「現代家居生活方式與一體化設計」和「家居設計的最新趨勢」。廣大的中國傢俱企業家與設計師將從其中獲得靈感與未來方向的指引。

2013中國傢俱業營銷大會也將在同期舉行。更多有關第十九屆中國傢俱展的同期活動,請登陸大會官方網站:http://conf.furniture-china.cn

消息來源: 上海博華國際展覽有限公司