白馬戶外媒體公佈截至二零一三年六月三十日止六個月中期業績

• 純利增加3%至87百萬港元
  • 每股基本盈利增加3%至16.41港仙
  • 董事建議派發特別股息每股1.32 港元

白馬戶外媒體有限公司(「白馬戶外媒體」或「本公司」,及其附屬子公司,總稱「本集團」;香港聯交所股份編號:100) -- 於香港聯合交易所主板上市之中國領先戶外媒體公司,今天欣然公佈截至二零一三年六月三十日止之六個月中期業績。

本集團於二零一三年上半年的總營業額增加9%至778百萬港元。期內本集團的除利息、稅項、折舊及攤銷前盈利(「EBITDA」)增加8%至294百萬港元(二零一二年上半年:272百萬港元)。期內純利增加3%至87百萬港元(二零一二年上半年:84百萬港元)。息稅前盈利總額(「EBIT」)上升12%至135百萬港元(二零一二年上半年:120百萬港元)。截至二零一三年六月三十日止六個月每股基本盈利較去年同期增加3%至16.41港仙。董事會建議派發特別股息每股1.32港元。

於二零一三年六月三十日,白馬戶外媒體在中國內地經營覆蓋範圍最廣泛的標準公共候車亭廣告網絡,合共經營37,000個公共汽車候車亭廣告牌位(二零一二年上半年:36,000個),遍佈中國28個城市。期內,公共汽車候車亭廣告收入增加9%至778百萬港元(二零一二年上半年:715百萬港元)。本集團就二零一三年廣告價單收費水平的調整,與去年同期比較,增幅相對溫和,平均售價於二零一三年上半年增加2%(二零一二年上半年:9%)。 整體出租率回復至59%(二零一二年上半年:57%)。

截至二零一三年六月三十日止六個月,本集團於北京、廣州及上海的公共汽車候車亭廣告業務錄得5%的收入增長,達至420百萬港元(二零一二年上半年:401百萬港元)。在三個主要城市中,廣州業務的收入表現较佳,上海及北京業務依次緊隨其後。

自廣州錄得的收入於二零一三年上半年增加20%至134百萬港元(二零一二年上半年:112百萬港元),主要由於平均售價增加6%,公共汽車候車亭廣告牌位平均數目增加4%及出租率增至51%(二零一二年上半年:47%)

於二零一三年上半年,自上海錄得的收入增加3%至93百萬港元。公共汽車候車亭廣告牌位平均數目上升6%,出租率上升至51%(二零一二年上半年:50%),而平均售價下跌5%。

自北京錄得的收入於二零一三年上半年減少2%至193百萬港元(二零一二年上半年:198百萬港元),主要由於平均售價下跌2%,而公共汽車候車亭廣告牌位平均數目不變,出租率則維持於64%。

截至二零一三年六月三十日止六個月,自本集團經營的所有中級城市錄得收入上升15%至365百萬港元(二零一二年上半年:317百萬港元)。平均售價上升5%,出租率增至62%(二零一二年上半年:59%)。公共汽車候車亭廣告牌位平均數目增加6%。

在這些的中級城市中,以杭州、南京、西安、武漢、長沙、福州、南昌、海口及佛山表現較突出,收入增長逾20%。

白馬戶外媒體執行主席 Mark Thewlis 先生表示:「鑑於整體經濟放緩,我們預計低增長的環境將會持續。我們估計,現時訂單較遲落實的經營狀況於二零一三年下半年將會持續。然而,我們相信中國政府計劃調節經濟比重,使之轉變為以消費為增長引擎的經濟模式,使我們對廣告業及公司的未來發展感到樂觀。

「展望未來,集團將考慮整體經濟環境,衡量策略性機會,以持續發展及擴充我們的公共汽車候車亭廣告網絡,為股東帶來合理的回報。我們將繼續發掘能令我們的業務增值及帶來策略性作用的兼併及收購機會。我們亦將投資於新科技,以確保為客戶提供较佳產品。」

財務摘要

綜合損益表摘要 - 截至六月三十日止

(港幣千元)  二零一三年
二零一二年
變動
營業額 777,786  714,717  +9%
未計利息、稅項、折舊及攤銷前盈利 (EBITDA) 293,652  271,903   +8%
純利 86,804  84,126  +3%
基本每股盈利(港仙) 16.41  15.90  +3%
特別股息(港元) 1.32  -  -

資產負債表摘要

(港幣千元)  於二零一三年六月三十日
於二零一二年十二月三十一日
(經審核)
現金及現金等價物 1,457,235  1,289,724
資產淨值 3,450,333  3,377,428

有關白馬戶外媒體

白馬戶外媒體是全國領先戶外媒體公司,於香港聯合交易所主板上市。其收入100%來自中國市場。公司其中一項獨特的優勢為其母公司 -- 全球较大之戶外媒體公司之一 Clear Channel(紐約交易所編號:CCO),為集團帶來全球较佳的業內經驗。白馬戶外媒體建立了覆蓋接近30個主要城市的標準公共候車亭網絡,接觸國內最具消費力的顧客群。於主要城市中,公司擁有領先的市場佔有率,客戶包括來自本地及國際知名的廣告商。

如需要有關白馬戶外媒體的更多資料,請瀏覽 www.clear-media.net

消息來源: 白馬戶外媒體有限公司

廣告/營銷 最近新聞稿