en_US zh_CN zh_TW

匹克鼎力支持五大洲籃球錦標賽全新裁判鞋亮相

2013-08-07 09:00
-

香港2013年8月7日電 /美通社/ -- 未來的5個月裡,國際知名運動品牌匹克將作為FIBA(國際籃聯)的全球戰略合作夥伴,出現在包括亞洲、歐洲、美洲、非洲和大洋洲在內的世界五大洲男子/女子籃球錦標賽的賽場,為這些洲際籃球盛會提供官方用鞋及服裝(亞洲區)。

8月1日,第27屆男籃亞錦賽在菲律賓馬尼拉率先開戰。身著匹克專業籃球裝備的奪冠大熱門伊朗隊首戰以90分的巨大優勢戰勝馬來西亞隊。另一支西亞球隊卡塔爾隊也將身著匹克裝備出現在亞錦賽的賽場上。

除此之外,在接下來即將打響的歐錦賽、美錦賽、非錦賽和大洋洲錦標賽上,匹克還將贊助歐洲勁旅德國、黑山以及澳大利亞等近10支國家籃球隊參加各自所在的大洲男女籃球錦標賽。

按照FIBA的規定,五大洲錦標賽將決出32支男子國家隊,參加明年在西班牙舉行的首屆籃球世界盃(Basketball World Cup)。

去年1月,FIBA宣佈四年一屆的世界籃球錦標賽將更名為籃球世界盃。FIBA秘書長鮑曼表示,將籃球世界賽更名為世界盃是為了更好地推廣籃球運動,「我們的目標是讓籃球世界盃成為世界最受關注的賽事之一。」

值得關注的是,匹克為FIBA特別設計的全新裁判鞋亦將在各洲際錦標賽中亮相。這款裁判鞋搭載了匹克最新球鞋科技,經過FIBA技術團隊嚴格審核,並得到了多位國際級裁判試穿認可。此外,匹克設計的多款動感時尚的FIBA官方授權運動商品也將在五大洲錦標賽中亮相。

「匹克將不遺餘力地為FIBA賽事提供较好的籃球產品和用戶體驗。」匹克體育CEO許志華說,「與FIBA的深入合作,將有利於提升匹克在全球市場的影響力,特別是在籃球迷中的號召力。」

匹克是中國排名第一的籃球裝備品牌,也是FIBA较大的官方贊助商和NBA中國官方市場合作夥伴,並贊助了托尼-帕克、肖恩-巴蒂爾等近20位頂級NBA球員。

消息來源: 匹克體育用品有限公司

體育運動