RTL Group 及CBS Studios International宣佈成立合資公司

2013-08-14 17:56

推出兩條全新亞洲電視頻道

全球兩大電視節目內容製作商組成RTL CBS Asia Entertainment Network

香港2013年8月14日電 /美通社/ -- 歐洲領先娛樂網絡RTL Group及領先國際電視市場的CBS Studios International (CBS)今日欣然宣布簽訂合資協議,於快速發展的東南亞市場推出兩條主題頻道。

兩條頻道將以英文及本地語言廣播,遍及多達29個亞洲市場,包括香港、印尼、馬來西亞、菲律賓、星加坡、台灣、 泰國及越南,透過有線電視、衛星電視及網絡電視(IPTV)播放,並且提供高清晰度(HD)功能。

合資公司將名為RTL CBS Asia Entertainment Network總部設於新加坡,管理層將向由RTL Group及CBS Studios International的代表組成的董事會匯報。新的合資公司必須滿足慣例成交條件,包括監管及其它審批。

第一條頻道名為RTL CBS Entertainment,將於本年9月推出,播放熱門娛樂節目,包括RTL Group 的X FactorAmerica’s Got TalentCelebrity Apprentice及CBS 的ElementaryUnder the DomeLate Show with David Letterman以及Entertainment Tonight

緊接而來的是將於2014年的春季推出的RTL CBS Extreme,這個頻道專門播放冒險動作片、實境節目及極限運動等,其中包括Fear FactorRed BullNCIS: Los AngelesHawaii Five-0

合資公司將持續獲得來自RTL Group的內容提供者FremantleMedia以及CBS的首輪節目及片庫。CBS擁有美國最龐大的網絡及超過70,000個小時的節目。

RTL Group聯席行政總裁Guillaume de Posch表示:「我們很高興與CBS Studios International組成團隊,透過與國際知名的夥伴結盟,我們貫徹發展的方針,將業務擴展至更多具高增長潛力的亞洲國家。CBS是一家充滿創意的專業公司,擁有全球较佳的節目內容,與FremantleMedia的目錄互相配合。我很有信心這間合資公司將透過雙方在廣播及製作專長,受益無窮。」

CBS Global Distribution Group董事長兼行政總裁Armando Nuñez表示:「在全球電視發展增長较快的區域之一參與嶄新的頻道合營公司,並使用在國際上獲得成功的CBS內容,這是一個良機;能夠與全球最成功及最受推崇的廣播公司之一RTL Group合作,更是錦上添花。能在亞洲增加一個渠道,將我們的節目內容轉化為收入,並為整個區內的觀眾提供全球兩個最成功的節目公司的较佳電視節目,我們感到興奮。」

關於RTL Group

RTL Group是歐洲領先的娛樂網絡公司,在10個國家擁有53個電視頻道及28個廣播電台的權益,並在世界各地參與內容製作。作為歐洲较大廣播公司,RTL Group的電視頻道組合包括德國的RTL Television、法國的M6、荷蘭、比利時、盧森堡、克羅地亞及匈牙利所有的RTL頻道以及西班牙的Antena 3。公司除了在印度經營一條合資頻道Big RTL Thrill外,在俄羅斯的National Media Group亦持有權益。RTL Group的旗艦電台是法國的RTL,亦全資擁有或持有其他在法國、德國、比利時、荷蘭、西班牙及盧森堡的電台的權益。RTL Group的內容製作部FremantleMedia,是在多元化內容方面美國以外较大的國際創作者、製作者兼分銷商之一。FreemantleMedia在22個國家營運,其全方位的全球網絡每年製作逾9,200個小時的節目,更於全球發行逾20,000個小時的內容。

關於CBS Studios International

CBS Studios International為國際電視市場的全球領先節目供應商,並橫跨多個媒體平台,以30多種語言發行到200多個國家。CBS Studios International亦參與不同的國際頻道合資,目前在87個區域擁有22條頻道,以20種語言播放,傳送到超過1億名國際家庭用戶。CBS Studios International亦出口多元化的本地製作蠞

目至世界各地,發行的節目內容來自CBS Television Studios、CBS Television Distribution、Showtime、CBS News、CBS Films及擁有超過70,000個小時的節目片庫。CBS Studios International隸屬於CBS Corporation。

消息來源: RTL Group

財經/金融 最近新聞稿